Выбор читателей
Популярные статьи
Доброе время суток. Обычно я не пишу комментарии на сайтах, но в этот раз хотела сказать большое спасибо за рецептик запеканочки. Руководствуясь всеми рекомендациями по приготовлению, моя запеканка с макаронами и сыром вышла воздушная и очень нежная. Я перепробовала, множество рецептов, но этот, по моему мнению, самый удачный. Я непременно воспользуюсь им еще не один раз. Всем рекомендую.
Несколько лет назад, я летал в Италию, где в одной кафешке возле моря ел необычайно вкусную макаронную запеканку. Этот вкус я никогда не забуду. Я очень люблю готовить, и перепробовал много рецептов запеканок, однако не один из них не превзошел мои ожидания. Вчера я решил приготовить запеканку с вашего сайта. К своему удивлению, я опять ощутил тот прекрасный вкус, который у меня ассоциируется с Италией и пастой. Однако я добавил туда также немного кориандра и орегано. Вкус – изумительный! Спасибо, что выкладываете, действительно стоящие рецепты.
Добрый день. Пишу Вам, чтобы выразить свою признательность. Ваш сайт – это настоящая находка для меня. Я порекомендовала его всем своим подругам, которые также используют рецепты различных блюд. Очень удобно, что Вы снимаете видео, на которых ясно видны все пошаговые действия приготовления. Вчера ко мне на лето приехал мой внук из Германии, и я решила побаловать его чем-то особенным. Он очень любит макаронные изделия. Долго не думая, я приняла решение, что буду готовить такое замечательное и сытное блюдо, как запеканка из макарон с сыром. Внук съел ползапеканки сразу и похвалил мои кулинарные таланты, чему я очень рада. Так что большое Вам спасибо. Жду новых блюд.
Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма. Очень часто готовлю блюда, руководствуясь вашими рецептами. Моя семья очень полюбила макаронную запеканку. Однако, когда я готовила ее в первый раз, мне не очень понравилось сочетание нежной сырной начинки и панировки. Это мое, субъективное мнение. В следующий раз я не стала добавлять панировочные сухари и получила необычайно изысканный вкус. Но это дело вкуса. Так или иначе, спасибо за хороший рецепт!
Добрый день, уважаемые кулинары! Меня зовут Андрей, я сам воспитываю 6-ти летнего сына. У меня не всегда есть время готовить ему различные деликатесы и вкусности. Также я не имею особых навыков. Недавно я случайно наткнулся на Ваш сайт и был приятно удивлен, так как к каждому рецепту есть видео, где все подробно разъяснено. Мой сын любит макароны, и я решил, что нужно что-то новое. И вот приготовил макаронную запеканку. Меня поразило, как легко и быстро она готовится. Запеканка с макаронами и сыром от бабушки Эммы очень понравилась сыну. Он сказал, что это самая вкусная запеканка, которую он когда-либо ел.
Здравствуйте. Хочу принести Вам благодарность за такое разнообразие рецептов на любой вкус. Регулярно захожу на Ваш сайт и выискиваю рецепты, которыми приятно удивляю всю семью и друзей. Хочу выделить рецепт запеканки из макарон с сыром, который очень пришелся мне по вкусу. Это удивительное сочетание сырного соуса с макаронами. Запеканка тает во рту. Очень давно я ни ела ничего подобного! Спасибо Вам еще раз.
Запеканка из макарон с яйцом – необычное и в тоже время сытное блюдо, которое заменит вам завтрак или повседневный ужин. Давайте мы расскажем вам, как приготовить . Процесс достаточно быстрый, так что нежданные гости никогда не смогут застать вас врасплох!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, макароны отвариваем, сливаем воду, промываем и оставляем остывать. Этим временем в миску выливаем молоко, разбиваем яйца, бросаем сахар и щепотку соли. Противень промазываем сливочным маслом, выкладываем первым слоем все макаронные изделия, заливаем приготовленной смесью и посыпаем измельченными сухарями. Отправляем блюдо в духовку и запекаем минут 20, выставив температурный режим на 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу очищаем, шинкуем и подрумяниваем до мягкости на растительном масле. Макароны заранее отвариваем, сливаем аккуратно воду и соединяем их с луком. Полученную массу выкладываем на противень, смазанный маслицем, подсаливаем и заливаем сверху взбитыми яйцами. Отправляем запеканку в духовку минут на 25, выбрав температуру 160 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления макаронной запеканки яйца смешиваем со сливками и взбиваем все миксером. Затем добавляем нарезанную кубиками колбасу и высыпаем половину порции тертого сыра. Помидоры промываем, измельчаем кубиками, слегка обжариваем на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам. Готовую начинку смешиваем с отварными макаронами, выкладываем массу в форму, сверху присыпаем остатками сыра и запекаем в духовке 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Заранее отвариваем макаронные изделия, сливаем воду и оставляем их остывать. Луковицу чистим, нарезаем кубиками и пассеруем до мягкости. Затем добавляем к нему измельченные помидоры и тушим все вместе 2 минутки. Этим временем готовим заливку, взбив хорошенько яйца со специями. Теперь выкладываем в форму сначала овощи, потом макароны и выливаем яичную смесь. Сверху присыпаем обильно тертым сыром и готовим кушанье 20 минут в разогретом духовом шкафу.
Ингредиенты:
Приготовление
Все овощи обрабатываем, нарезаем кубиками и подрумяниваем на разогретой сковороде с растопленным маслом. Затем добавляем измельченную колбасу и обжариваем 5 минут. Макароны заранее отвариваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху распределяем равномерно овощную начинку и заливаем все яично-молочной смесью. Приправляем блюдо специями и отправляем на 15 минут в духовку. Перед подачей, посыпаем горячую запеканку тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны отвариваем, сливаем воду и выкладываем в форму для выпечки, разравнивая поверхность. Затем добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно в миске, вливаем тепле молоко, бросаем ванилин и сахар по вкусу. Полученной смесью заливаем макаронные изделия и выпекаем блюдо до золотистой корочки при температуре 180 градусов. При подаче, готовый десерт посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежей ягодой.
Запеканка была изобретена во Франции, а на Руси ее готовили из лапши и называли «лапшевник». Запеканка из макарон и вермешели запеченные с яйцом на сковороде считается традиционным и проверенным годами блюдом.
Чтобы запеканка удалась, следует придерживаться некоторых особенностей приготовления.
Запеканки универсальны в приготовлении. Можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку. Конечный результат будет немного отличаться, но способ приготовления на вкус блюда не повлияет.
Традиционный рецепт запеканки из лапши с яйцом доступен для любого бюджета. Запекать можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Базовый рецепт запеканки из макарон с яйцом можно усовершенствовать, добавив к обычным ингредиентам овощи, рыбу, мясо, бекон, молочные продукты, зелень.
Вам понадобится:
Приготовление
Запеканка из макарон с сыром и яйцом может сочетаться с мясом, овощами, рыбой.
Вам понадобится:
Приготовление
Некоторые хозяйки делают мучную заготовку для макарон. В нее складывают овощи или любую начинку для блюда, сверху выкладывают макароны. Такая запеканка напоминает пирог.
Вам понадобится:
Для начинки (на выбор):
Приготовление
Детей можно побаловать десертной запеканкой с вишней и молоком, которую готовят независимо от сезона. Для начинки сгодится любая вишня: свежая, консервированная, варенье, замороженная. Только без косточек.
Вам понадобится:
Приготовление
В итоге у вас получится что-то вроде традиционных украинских вареников с вишней, но готовить запеканку в разы быстрее и легче. Обязательное условие - не переваривать макароны и хорошо взбивать заливку.
Грибы подойдут любые - вешенки, лисички или шампиньоны. Вместо грибов можно взять баклажаны.
Вам понадобится:
Приготовление
Макаронная запеканка с яйцом - практичное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве основного или десерта. Макароны хорошо сочетаются с зеленым горошком, оливками, отварной морковью, сыром, беконом, красной рыбой. В роли декора десертного варианта может выступать мармелад, шоколад, сахарная пудра, фрукты. Просто будьте смелее - не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!
Статья представляет вам несколько простых рецептов вкусных запеканок из макарон.
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Готовка:
Вам пригодится:
Готовка:
Соус Бешамель сможет заменить обычную яичную заливку, превратив обычную макаронную запеканку во вкусное сливочное блюдо с сыром. Приготовить Бешамель не сложно, если точно следовать рецепту.
Вам потребуется:
Готовка:
Вам потребуется:
Готовка:
Баклажаны придадут запеканке насыщенный и пряный вкус, кроме того, после тепловой обработки они станут мягкими и сочными.
Вам потребуется:
Готовка :
Макаронная запеканка с фаршем. Вам потребуется:
Приготовление:
Запекать можно и сырые макароны, но для этого потребуется гораздо больше времени для приготовления и очень «жидкая» заливка, которая и позволит макаронам запечься, став мягкими.
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам пригодится:
Готовка:
Приготовить вкусную запеканку можно при помощи необычной заливки. Сделать ее можно из яиц, дополнив яичную массу специями, соусами и мукой для плотности.
Приготовьте сливочную заливку. Вам потребуется:
ВАЖНО: Все ингредиенты тщательно перемешиваются в однородную массу. Этим соусом покрывается запеканка из макарон. Сверху блюдо покрывается слоем тертого сыра и запекается. Соус позволяет макаронам стать одной плотной запеканкой.
Вам потребуется:
Готовка:
Одно из любимых моих блюд, это запеканка из макарон. Такое блюдо можно приготовить из чего угодно, лишь бы были макароны. Обязателен только сыр, хотя и без него тоже можно обойтись, а так готовят запеканки из макарон и с курицей, и с фаршем, и с грибами. А также с колбасой, с сосисками. Запеканки с овощами, с мясом. Запеканка из макарон с творогом, с яйцами.
В общем запеканка из макарон с чем-нибудь , будет обязательно вкусной, если её правильно приготовить. А готовят её и в духовке, и на сковороде, и даже в мультиварке. Мы уже готовили оригинальную , но сегодня мы рассмотрим самые простые, но очень вкусные рецепты обыкновенных запеканок в духовке.
Макароны конечно готовят не только как запеканку, но и другими способами. Например , но это мы с вами уже проходили и рассматриваем ещё один способ как вкусно приготовить макароны.
1. Воду ставим на плиту, доводим до кипения, солим, примерно половину столовой ложки. Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
2. В глубокую чашку разбиваем яйца. 100 г. сыра натираем на крупной тёрке и отправляем к яйцам. Оставшимся сыром будем посыпать запеканку сверху. Добавляем соль на кончике чайной ложки, можете чуть больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что сыр тоже, как правило, солёный.
3. Посыпаем чёрным перцем, тоже по вкусу и приправами. У нас хмели — сунели, вы можете посыпать своими любимыми приправами. Конечно, если вы не любите приправы, можете их не добавлять. Просто соль и перец, а можно и только одну соль. Добавляем стакан молока и всё перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
4. Макароны уже у нас сварились, сливаем воду.
5. На противень наливаем немного растительного масла и смазываем противень.
6. Выкладываем туда макароны и вливаем нашу готовую яичную смесь. Хорошо перемешаем макароны со смесью. В этот момент попробуем макароны на соль и специи. Если чего-то не хватает добавим.
7. Сырой мясной фарш, с луком, солью, перцем, выкладываем поверх макарон, распределяя по всей поверхности. Если нет готового фарша, можно взять тонко нарезанное сырое мясо, а можно взять и варёное.
8. Берём огурцы и нарезаем соломкой. Количество огурцов определяйте сами. Это зависит от их размера. Надо нарезать столько, чтобы покрыть всю поверхность нашей запеканки из макарон в противне.
9. Выложили огурцы, распределили равномерно по всей поверхности, нарезаем кружочками помидоры и раскладываем по всей поверхности, поверх огурцов.
10. Сверху помидоры смазываем сметаной или майонезом, смазывать можете тем, что вам больше нравится.
11. И наконец поверх всего мы выкладываем оставшийся натёртый сыр. Также выравнивая его по всей поверхности.
12. Духовку разогреваем до 180°, помещаем туда противень и запекаем 30-40 минут, до зарумянивания сыра.
13. Вот такая красивая, сытная и вкусная запеканка из макарон у нас получилась. Мы использовали самые простые продукты, которые практически всегда имеются в доме. Помидоры и огурцы придали сочность и аромат нашему блюду.
Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаём.
Приятного аппетита!
На 4-6 порций понадобится:
1. Ставим нагреваться воду для макарон. Пока вода греется будем делать соус.
2. Нарезаем бекон. Лучше всего подходит варёно — копчёный.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем туда бекон. Помешаем и оставим обжариваться.
4. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелко лук, чем мельче, тем лучше, и отправляем его к бекону.
5. Тем временем у нас закипела вода. Солим воду и выкладываем туда макароны.
Нужен 1 литр воды на каждые 100 г. макарон.
6. Варим примерно 7-9 минут, до состояния аль денте. Смотрите рекомендации на упаковке.
Аль денте (или альденте)- это состояние блюда, когда оно уже готово, но не успело до конца развариться. При раскусывании правильно приготовленных макарон или спагетти аль денте, зубы должны чувствовать небольшое сопротивление, т.е. внутреннюю упругость продукта.
7. Когда лук прожарится выкладываем в сковороду протёртые помидоры, с оливковым маслом, с солью, с сахаром.
Если вы не найдёте в магазинах такой продукт, можете использовать просто протёртые помидоры, но добавив туда соль, сахар, немного растительного масла, может быть даже лимонный сок или винный уксус. Делайте эту смесь по своему вкусу.
8. Периодически помешиваем нашу смесь в сковороде. Попробуйте на вкус. Может быть вам захочется сделать более острой или досолить, или сделать покислее.
9. Макароны сварились. Сливаем воду через сито. Макароны выкладываем в сковороду с соусом.
10. Всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
11. Макароны покрываем сыром моцарелла, который можно нарвать, ну или нарезать, средними кусками. Если нет моцареллы, возьмите другой мягкий сыр. Но лучше всего подходит к этому блюду, именно моцарелла.
12. Ну а сверху натираем сыр пармезан. Можете заменить его любым твёрдым сыром.
13. Отправляем наше блюдо в духовку немного подрумяниться. Если у вас есть верхний гриль, можете делать это включив его. Если нет, разогревайте духовку до 200° и следите за внешним видом.
14. Ну вот и всё. Вынимаем нашу запеканку из макарон из духовки. Посмотрите какая красота. Многое в приготовлении вкусной запеканки по этому способу зависит от качества продуктов, ну и конечно вашей изобретательности при замене.
Самое главное готовьте с душой. У вас всё получится.
Раскладываем по тарелкам и.. хотите ужинайте, хотите завтракайте.
Приятного аппетита!
1. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Толстостенную сковороду ставим на огонь и кладём в неё сливочное масло.
2. Немного нагреваем масло и отправляем в него нарезанный чеснок.
3. Всыпаем 50 грамм муки и обжариваем на среднем огне, время от времени перемешивая, до получения однородной массы. Обжариваем пару минут.
4. Огонь включаем на самый сильный и не переставая перемешивать, понемногу, вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваем опять до получения однородной массы.
5. Доводим до кипения. Огонь убираем до минимального.
6. Добавляем натёртый мускатный орех, ложечку соли, чёрный молотый перца и красный молотый перец. Всё перемешиваем. Время от времени помешивая, продолжаем варить на минимальном огне, где -то 15 минут.
7. Теперь займёмся макаронами. В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Солим, высыпая в воду 3 ч.л. соли. Доводим до кипения и закладываем макароны.
8. Включаем минимальную температуру и варим макароны почти до готовности. Со сваренных макарон сливаем воду через сито или дуршлаг.
9. Соус снимаем с огня и отправляем в него 200 г. сыра чеддер. Вы можете добавить любой другой, по вкусу.
10. Сюда же добавляем 120 г. сыра пармезан или любого твёрдого сыра. Всё хорошо перемешиваем.
11. Теперь в готовый соус отправляем макароны. Опять всё тщательно перемешиваем.
12. В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем в неё макароны в соусе.
13. Разравниваем и посыпаем оставшимися от двух видов сыров крошками.
14. Сверху сыра посыпаем сухари.
15. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°-200°.
16. Запекаем 25-35 минут. До золотистой корочки.
Готовую запеканку достаём из духовки, даём немного остыть, выкладываем порциями на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии. Понравились ли вам запеканки. Чтобы вы хотели увидеть ещё. Ваше мнение очень ценно.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
К чему снится уходящий поезд?
Если посмотреть в сонник, то можно отыскать самые разнообразные... К чему снится большая волна накрывает меня
/ Сонник волна накрываетК чему снится волна накрывает во сне Сны, в... К чему снится друг Что значит если тебе снится бывший друг
Дружба – одно из самых светлых чувств в отношениях. Но что же она... |