Рецепты белковых смузи для блендера. Смузи в блендере: рецепты приготовления

Вы знаете, что общего у Алессандры Амбросио, Джессики Альбы, Блейк Лайвли, Гвинет Пэлтроу и Роузи Хантингтон-Уайтли? Кроме того, что все эти голливудские актрисы невероятные красотки с безупречными фигурами, все они для похудения активно используют смузи и имеют свои авторские рецепты этого напитка.

Например, Алессандро усиливает с их помощью эффективность своих тренировок, Джессика заменяет ими сразу несколько приёмов пищи в день, Лайвли устраивает на них разгрузочные дни, Пэлтроу употребляет их ежедневно, а Роузи начинает с них своё утро. Результат такого рациона налицо: все девушки выглядят потрясающе. Не последовать ли их примеру?

Что это такое

Прежде чем худеть на смузи, нужно разобраться, что это такое и чем он отличается от того же фреша. Он представляет собой сладкий (обратите на это внимание!) густой напиток из ягод, фруктов, зелени или овощей с добавлением сока. Так что в обычных рецептах значатся мёд, сахар, сухофрукты, стевия, патока, варенье, сахарозаменители и прочие подсластители. Но в рамках здорового питания и диетологии эти компоненты убираются, что способствует уменьшению калорийности.

Из чего готовим:

  • из зелени: листового салата, укропа, сельдерея, петрушки;
  • из напитков: минералки, свежевыжатых соков, зелёного чая;
  • из овощей: свёклы, моркови, капусты, огурцов, тыквы;
  • из овса и отрубей;
  • из орехов;
  • из сухофруктов;
  • из фруктов: слив, яблок, вишни, лимонов, персиков, груш, абрикосов, грейпфрутов, апельсинов;
  • из ягод: чёрной смородины, клубники, клюквы, брусники, крыжовника.

Что стараемся не добавлять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • приправы;
  • редис;
  • специи;
  • семена;
  • чёрный чай;
  • шпинат;
  • щавель.

Молочные / протеиновые / белковые

Если разбавлять фрукты и ягоды в смузи молоком, кефиром, йогуртом или сывороткой, они станут неплохим источником белка для организма. В период похудения он играет важную роль. При его недостатке энергия в первую очередь начинает извлекаться из мышечных волокон, а не жировых запасов. Их расщепление ведёт к общему истощению организма. Протеин этого не допускает, способствует наращиванию мышечной массы и перенаправляет все силы на сжигание адипоцитов.

Белковые смузи подойдут тем, кто активно занимается спортом и не просто худеет, а является скульптором своего тела, чтобы оно было стройным, красивым и рельефным.

Это интересно. В американских барах различают «толстый» и «худой» смузи. В последний не кладут дополнительных подсластителей и убирают естественный сахар, содержащийся в ягодах и фруктах.

Особенности приготовления

Смузи хороши тем, что их легко и быстро готовить в домашних условиях в блендере или с помощью миксера. Однако и здесь есть свои секреты, которые позволяют сделать его ещё более полезным и эффективным.

Составляющие смузи: твёрдые компоненты (фрукты, овощи, зелень, ягоды) и жидкие (чаще всего соки или вода). Консервированные продукты не используют. А вот замороженные фрукты и ягоды придутся как нельзя кстати в жаркую погоду.

Для похудения нельзя готовить смузи только из одних фруктов - в них много фруктозы и глюкозы. Лучше разбавлять листовой зеленью и овощами. Все ингредиенты должны быть натуральными, лучше брать сезонные продукты. Их необходимо тщательно промывать.

Некоторые рекомендуют очищать фрукты и овощи от кожицы, семян, сердцевины и альбедо (белый подкожный слой у цитрусовых) из-за того, что в них могут содержаться токсины и они делают консистенцию не такой мягкой. Но это уже каждый решает сам. В альбедо, например, очень высока концентрация полезных веществ.

Насчёт соевого молока в составе смузи ведутся жаркие споры. С одной стороны, оно понижает общую калорийность и идеально подходит . С другой, в последнее время всё чаще говорят о сое как о ГМО-продукте.

Многие витамины и минеральные вещества усваиваются только с помощью жиров. Поэтому в смузи рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке любого из жиросодержащих продуктов: пюрированное авокадо, оливковое масло или сметану.

Совет. Чтобы правильно приготовить смузи в блендере, нужна самая высокая скорость перемалывания.

Универсальный рецепт

  1. Выжать сок, который используется для разбавки.
  2. Порвать листовую зелень руками.
  3. Взбить в блендере зелень и свежевыжатый сок (его можно заменить водой, зелёным чаем или молочными напитками) в течение 1 минуты.
  4. Фрукты и овощи нарезать крупными кусками, добавить вместе с ягодами в блендер. Взбивать 1-1,5 минуты.
  5. Перелить в бокал, украсить сверху веточками мяты (традиционное украшение), цельными ягодами, перемолотыми заранее орехами (с ними осторожнее: они очень калорийные и могут подпортить результаты похудения).

Идеальные пропорции

  • Фруктовые и ягодные смузи = 40% листовой зелени + 60% фруктов и ягод.
  • Овощные = 70% овощей + 30% фруктов и ягод.
  • Зелёные = 40% овощей + 40% листовой зелени + 20% фруктов и ягод.

Количество жидкой основы подбирается «на глаз». Если нужно получить питательный коктейль, который выступает в качестве отдельного блюда и заменяет целый приём пищи, добавляйте не более 50 мл на 1 порцию (250-300 мл). Летом для утоления жажды жидкости можно взять больше - 100-150 мл.

Усилить жиросжигающий эффект помогут некоторые добавки в минимальном количестве (буквально щепотка):

  • ванилин;
  • имбирь;
  • какао-порошок;
  • корица;
  • мака перуанская;
  • орехи;
  • протеин;
  • пчелиная пыльца;
  • семена льна, кунжута, чиа, конопли, тыквы, подсолнечника;
  • , ламинария, хлорелла;
  • цедра лимона.

Идеальные сочетания

Фруктовые:

  • банан + ананас + зелёное яблоко + шпинат;
  • банан + персик + огурец + листовой салат;
  • банан + финики + авокадо + листовой салат + соевое молоко + порошок корицы;
  • банан + зелёное яблоко + клубника;
  • зелёное яблоко + абрикос + морковь + шпинат;
  • зелёное яблоко + киви + клубника;
  • зелёное яблоко + клубника + чёрная смородина.
  • болгарский перец + зелёное яблоко + листовой салат + тыквенные семечки;
  • морковь + зелёное яблоко + огурец + авокадо + шпинат;
  • морковь + свёкла + огурец + зелёное яблоко + листовой салат + петрушка;
  • морковь + сельдерей + зелёное яблоко;
  • огурец + брокколи + ананас;
  • тыква + морковь.
  • банан + ананас + шпинат + авокадо;
  • банан + зелёное яблоко + листовой салат;
  • зелёное яблоко + стебли сельдерея + листовой салат + шпинат + петрушка + миндальное молоко;
  • манго + огурец + листовой салат.

Если составляете собственный рецепт, помните золотое правило: идеальный напиток включает в себя не более 5 твёрдых ингредиентов, 1-2 специи и 1 жидкость для разбавления.

Нельзя добавлять мороженое, варенье, сахар и любые другие подсластители, повышающие калорийность и вредные для похудения.

Любопытный факт. В американских барах смузи также подразделяются на виды в зависимости от того, какое действие они оказывают. Перед заказом у клиента интересуются, чего именно он хочет: расслабиться или взбодриться, поднять настроение или успокоиться, утолить жажду или поесть.

Схемы похудения

После того, как освоено искусство приготовления смузи, пора выбирать программу похудения и учиться правильно его пить. От этого тоже во многом будут зависеть результаты.

Для начала нужно распределить его виды по приёмам пищи:

  • на завтрак лучше пить самые калорийные, фруктовые смузи, которые зарядят энергией на целый день;
  • на обед делайте их максимально питательными и густыми, подойдут овощные и многокомпонентные;
  • на ужин идеальным вариантом станут зелёные, т. к. они улучшают пищеварение, настраивая органы ЖКТ на ночной отдых;
  • на ланч и полдник, до или после тренировки (+/- полчаса), пейте белковые смузи - они сохранят мышечную массу;
  • на ночь можете выпить однокомпонентый напиток (например, апельсиновый или клубничный) с небольшим добавлением обезжиренного кефира.

Теперь непосредственно схемы похудения.

Разгрузочный день

В течение дня нужно выпить небольшими порциями 2,5 литра обычной воды и 1 литр низкокалорийного детокс-смузи (лучше взять самые простые рецепты, из 1-2 продуктов). Первые 2 месяца устраивать такие разгрузки еженедельно, дальше - 1 раз в 2 недели. Результат - минус 1-1,5 кг за день.

Монодиета

Придётся отказаться от твёрдой еды совсем и все приёмы пищи заменить смузи. Можно разными, можно из каких-то определённых продуктов (например, сделать упор на овощные, или на зелёные, или на фруктовые). Существенный недостаток такого похудения - кишечные расстройства по окончанию диеты, так как желудок отвыкает переваривать твёрдую еду. Продолжительность - от 3 до 7 дней, не дольше. Результат - минус 3-4 кг.

Диета

Смузи-диета предполагает замену не всех приёмов пищи этим напитков, а только одного или двух. Это позволяет избежать проблем с ЖКТ. Обычно выбирают завтрак, потому что утром важно получить заряд энергии на целый день, и/или вместо ужина, чтобы облегчить работу желудка на ночь. Длительность - 1-2 недели. Результат - минус 5-6 кг.

В качестве спортивной добавки

На фоне здорового питания или любой диеты протеиновые смузи можно пить не только для похудения, но и для сохранения и наращивания мышечной массы. Для этого нужно употреблять напиток за 30-60 мин до тренировки и спустя такое же время после неё.

Регулярное употребление

Чтобы поддерживать вес в норме и не набирать лишних килограммов, для профилактики на фоне здорового питания полезно на ланч или полдник выпивать бокал диетического смузи.

Ложка дёгтя. Частое употребление смузи приводит к развитию кариеса.

Рецепты

Так как миксер всё-таки имеет гораздо меньшую мощность и скорость взбивания, предлагаем рецепты для блендера, который идеален для приготовления смузи.

*Примечание. Калорийность каждого блюда указана на 100 мл напитка, а не исходя из прописанных в рецепте пропорций.

Овощные смузи

  • Из тыквы (40 ккал)

Крупно нарезать мякоть (250 г) и 1 банан. Залить 100 мл 1%-ного кефира. Взбить в блендере.

  • Из брокколи (75 ккал)

Порвать руками листья салата (50 г), залить 200 мл 1%-ного кефира. Взбить в блендере. Добавить порезанную капусту брокколи (150 г), всыпать семена кинзы (10 г). Перемешать.

Сытный напиток из брокколи может заменить полноценный обед. Его ещё называют крем-супом.

  • Из свёклы (90 ккал)

Порвать на крупные куски руками шпинат (150 г), спаржу (250 г). Залить свекольным соком (150 мл), взбить в блендере. Добавить нарезанную крупными кусками отварную свёклу (150 г), 2 инжира. Взбить продукты заново.

Из этого блюда получится ещё более вкусный обед, чем из брокколи.

  • Морковный (79 ккал)

Нарезать 1 морковь и 1 зелёное яблоко. Залить 100 мл 1,5%-ного молока и 100 мл греческого йогурта. Добавить 50 г овсяных хлопьев. Взбить в блендере.

Фруктовые смузи

  • Из киви (63 ккал)

Нарезать 2 киви, засыпать 50 г овсяных хлопьев, залить 200 мл обезжиренного кефира.

  • С ананасом (60 ккал)

Нарезать 1 банан, 1 грушу твёрдых сортов, 100 г ананаса, добавить 5 ягод клубники. Залить 100 мл соевого молока. Взбить.

  • С грейпфрутом (80 ккал)

Порезать крупными кусками ½ грейпфрута и ½ апельсина (без белых волокон), залить их 200 мл обезжиренным йогуртом без добавок и красителей. Взбить в блендере.

  • Из авокадо (100 ккал)

Измельчить 50 г петрушки, укропа, листьев кинзы. Залить 200 мл минеральной воды без газа. Взбить. Нарезать кусками 2 , 2 авокадо, добавить к зелёной массе. Присыпать щепоткой морской соли и чёрного перца. Влить 50 мл лимонного сока. Перемешать блендером.

Очень сытный и вкусный напиток, который с лёгкостью заменит любой приём пищи.

  • Банановый (60 ккал)

Крупно нарезать 200 г мякоти банана, 150 г киви, добавить 5-6 слив без косточек. Залить натуральным нежирным йогуртом (200 мл). Для вкуса добавить 10 г мёда.

Зелёные смузи

  • Из сельдерея (44 ккал)

Смешать измельчённую зелень петрушки, укропа и рукколы так, чтобы в общей сложности получилось 200 г. Нарезать 3 стебля сельдерея. Добавить 200 мл кефира (минимальной жирности), ½ ч. л. оливкового масла. Взбить в блендере.

  • Со шпинатом (47 ккал)

Нарвать 100 г шпината, залить 100 мл зелёного охлаждённого чая. Взбить. Добавить нарезанные кусками по 50 г зелёного яблока и киви.

  • Со шпинатом и сельдереем (30 ккал)

Крупные куски листьев шпината и стеблей сельдерея (по 100 г) залить минеральной водой (100 мл). Перебить в блендере. Добавить по 50 г зелёного яблока, киви и огурца. Взбить снова.

«Звёздные» рецепты

  • Зелёный от Алессандры Амбросио (50 ккал)

Нарвать 400 г шпината, залить 400 мл миндального молока. Взбить. Нарезать кусками 1 и 1 банан, добавить к шпинатно-молочной смеси вместе с 50 г овсяных хлопьев. Всыпать щепотку корицы, влить столовую ложку кокосового масла. Повторно перемешать.

Разделить на 2 порции и выпить за полчаса до тренировки и спустя полчаса после неё.

  • Капустный от Джессики Альбы (58 ккал)

Крупно порезать капусту кале (400 г), смешать с греческим йогуртом (200 мл). Добавить по 50 г малины и ежевики, 20 мл мёда. Взбить заново.

Пить вместо завтрака или обеда.

  • Яблочный от Блейк Лайвли (54 ккал)

Крупно нарезанные стебли стебли сельдерея (100 г), измельчённую зелень кинзы (10 г) залить кокосовой водой (100 мл). Смешать. Добавить порезанные киви (2 шт.), авокадо (1 шт.). Перебить в блендере.

Так Блейк Лайвли устраивает разгрузочные дни.

  • Кокосовый от Гвинет Пэлтроу (45 ккал)

Нарезать мякоть 1 кокоса, залить кокосовым молоком из этого же плода, добавить 100 мл сока алоэ и 20 г измельчённой кинзы. Взбить.

Пэлтроу утверждает, что при регулярном употреблении такого напитка разгрузочные дни не нужны: он прекрасно очищает все органы и системы от шлаков.

  • С семенами чиа от Роузи Хантингтон-Уайтли (59 ккал)

Нарезанную капусту (200 г) залить кокосовым молоком (200 мл). Перемешать. Добавить авокадо (1 шт.), яблоко (½), (10 г). Взбить в блендере.

Роузи пьёт этот напиток каждое утро вместо завтрака.

Зимние смузи

  • Шоколадный (109 ккал)

Смешать в блендере замороженную малину (250 г), мёд (10 г), нежирную ряженку (100 мл), горький шоколад (30 г).

  • Яблочный (30 ккал)

Яблоки на полках магазинов лежат круглогодично, так что на их основе можно готовить диетические напитки даже зимой. 100 г любой зелени (она в холодное время года обязательна для повышения иммунитета) залить 200 мл минеральной воды. Добавить 100 г нарезанных яблок и столько же киви. Взбить ещё раз.

  • Мандариновый (48 ккал)

Залить дольки трёх мандаринов 100 мл нежирного кефира и 100 мл апельсинового сока. Взбить. Сверху добавить пару замороженных ягод. Отличный вариант для похудения в новогодние праздники.

Другие рецепты

  • С овсянкой (79 ккал)

1 немного недозрелый банан порезать, залить 100 мл соевого молока и 100 мл греческого йогурта. Взбить. Добавить 50 г овсяных хлопьев, щепотку корицы и 10 мл мёда. Перемешать.

  • Из кефира (43 ккал)

50 г измельчённых ростков пшеницы залить 200 мл обезжиренного кефира и 50 мл натурального йогурта. Перемешать. Добавить 100 г клубники и 10 мл мёда. Взбить ещё раз.

  • С творогом (62 ккал)

Смешать 400 г обезжиренного творога, 150 г черники, 200 мл нежирного молока. Идеальный рецепт белкового напитка для спортсменов.

Это лучшие смузи для похудения, которые рекомендованы диетологами и имеют немало положительных отзывов. Обязательно пробуйте разные рецепты, чтобы понять, какой из них окажется для вас наиболее эффективным. Все организмы настолько разные, что кто-то сбросил вес, благодаря банановым коктейлям, несмотря на их высокую калорийность, а кому-то достаточно ежедневно выпивать бокал зелёного, чтобы поддерживать фигуру в норме.

Здравствуйте дорогие мои друзья! Вот скажите мне честно, кто любит десерты? А кто любит полезные и натуральные? И я сейчас совершенно не о тортиках. Этот гораздо вкуснее, полезнее и, что самое главное, натуральнее. Смузи! Вот наш виновник торжества. А вы знаете как делать смузи в блендере у себя дома?

От англ. smoothie – приятный, нежный, однородный. Это «здоровая» версия классического молочного коктейля. Главным компонентом являются фрукты, ягоды, овощи. Также могут добавляться разные фруктовые/овощные соки, молоко, натуральный йогурт, соевое молоко. Подсластить десерт можно сахаром или мёдом.

По консистенции блюдо напоминает пюре, а вот пьют его из трубочек. Напиток готовится из свежих или свежемороженых ягод, фруктов, овощей. Поэтому, такой напиток сохраняет в себе полезные витамины, микроэлементы и минералы. Он не только благотворно влияет на состояние здоровья, а обладает даже антистрессовыми свойствами (как говорят врачи).

Кроме всего этого, такой коктейль используется в диетах для похудения. Ведь если его выпить, чувство голода не приходит долгое время. К тому же из-за своих составляющих блюдо имеет невысокую калорийность, так как в него не добавляются или добавляется очень мало:

  • сахар;
  • молочный шоколад;
  • мороженное;
  • большое количество орехов;
  • жирный йогурт, сливки или молоко.

Рецепты смузи в блендере в домашних условиях

Дорогие друзья, вы еще не знаете как готовить смузи в блендере? Не переживайте, я специально для вас подготовила несколько лучших рецептов: с молоком, со льдом, из банана, из яблок, из клубники.

С молоком + бананом + какао-порошком

Лучше всего молоко сочетается с бананом. Берем 1 стакан молока. Отрезаем половинку банана, чистим и режем на небольшие кусочки. Все это помещаем в блендер и добавляем туда 1-2 чайных ложек какао-порошка. Нажимаем кнопочку. Готово!


Так же на молоке очень вкусный получается коктейль для похудения 🙂

Со льдом клубника + банан + апельсин

Такой напиток считается классическим. Берем любые свежие, подмороженные ягоды, фрукты или овощи. Добавляем кубики льда. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению.

Предлагаю приготовить такой летний коктейль. Возьмите 1 банан, сладкий апельсин, горсть клубники, пол стакана воды и лед. Перемешайте в блендере. Получается ну очень вкусно и низкокалорийно. Всего 139 ккал.

Кстати, не забывайте, что кубики льда можно делать из зеленого чая, нектара, фруктового или овощного сока.

Из банана + меда + йогурта

Для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно очистить и нарезать 1 банан. Положить кусочки в морозилку и слегка подморозить. Перемолоть банан, добавить клубнику, 1 чайную ложку меда и половину стакана нежирного йогурта.

По вкусу можно добавить кокосовую стружку, льняные семечки, измельченные орехи, корицу или мускатный орех. Натуральный йогурт можно заменить молоком 3,5% жирности или меньше, если соблюдаете диету.

Из яблок + лимона + огурца

Один лимон может заменить треть суточной нормы витамина С, а яблоко богато пектином, калием и железом. Совместим эти продукты в одном напитке. Смешайте в блендере 1 яблоко, 2 столовые ложки лимнного сока, 2 небольших огурчика, половина стакана воды и лед.

Из клубники + йогурта + льда

Взбить до однородного состояния свежую/подмороженную клубнику с сахаром. После добавить йогурт или кефир и еще раз перемолоть. По желанию можно добавлять кубики льда.

Это конечно не полный список рецептов, которые существуют. Вообще есть прикольная книжка «850 самых вкусных смузи ». Там можно найти очень много нового и необычного. Обязательно заведите себе такую книженцию 🙂

Смузи-кашка

Рекомендую приготовить на завтрак или вместо перекуса. Вкус потрясающий, попробуйте! Берете горсть замороженных ягод (клубника, черника или смородина), половину банана для сладости, стакан молока жирностью 3.5% и четверть стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Все быстренько смешать в блендере. Потом подождите 10 минут, чтобы овсянка разбухла. Разлейте по тарелкам, а сверху посыпьте отварной гречкой простой или зеленой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычным. Мой муж просит частенько приготовить.

Какой лучше блендер для смузи - стационарный/погружной

Если вы еще решаете как выбрать блендер для смузи, то самый идеальный вариант – стационарный блендер. Готовка не составит для вас труда. Открываем крышку, бросаем все ингредиенты, закрываем, нажимаем на кнопочку и… Вуаля! Угощение готово к употреблению. Стационарный и промыть можно быстрее, а у некоторых есть даже самоочистка.

Погружной тоже справится с поставленной задачей, но немножко иначе. Этот напиток должен быть однородной консистенции, а вот после приготовления с помощью погружного могут остаться небольшие кусочки фруктов, ягод, овощей. А с другой стороны, может кому-то так нравится больше.

Предостерегаю, закрывайте чашу для погружного блендера крышкой, а то будете отмывать на кухне стены, как и я:)

  • Используйте спелые ягоды, фрукты, овощи;
  • Также подойдут свежезамороженные ягоды, фрукты, овощи. Можно замораживать клубнику, малину, чернику, абрикосы, персики;
  • Можете смело добавлять орехи, пророщенную пшеницу, отруби, семена, что положительно влияют на здоровье;
  • По вкусу можно экспериментировать со специями: какао, кориандр, мускатный орех, корица, кэроб;
  • Замороженный лед можно сделать не только из обычной очищенной воды, а также из чая, нектара или свежего сока.
  • Готовьте смузи в пропорции 1 часть фруктов/овощей к 1 части воды/молока. Врачи, особенно гастроэнтерологи, рекомендуют такое соотношение.

Разноцветный лед очень красив в украшении. И его очень легко готовить. Если у вас остался смузи, то разлейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. В следующий раз положите в готовый коктейль. Кубики будут постепенно таять и придавать напитку совершенно другой оттенок.

Вам понравилась моя статья? Тогда делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. А как вам мои рецепты? Делитесь в комментариях своими вкусными рецептами. А я буду добавлять их в копилку 🙂

Е сли вы не пробовали смузи, вы многое теряете! Этот простой напиток обладает массой полезных качеств и свойств. Во-первых, смузи не вредит фигуре и в то же время насыщает организм витаминами. Во-вторых, приготовить коктейль из свежих овощей и фруктов настолько просто, что сможет даже малоопытный кулинар-любитель. А вы хотя бы знаете, как выглядит смузи? Увидев этот «нежный» густой микс, окрашенный в приятный оранжевый, розовый или нежно-зелёный оттенок, так и хочется его выпить! Сегодня существует более сотни рецептов приготовления смузи, которые под силу реализовать даже в домашних условиях. Освоив практику создания этого напитка, вы точно не устоите и включите в своё ежедневное меню (завтрак, ужин или перекус) какой-то из вариантов смузи. Запомните: этот невероятно полезный мусс из овощей и фруктов можно приготовить даже «на бегу»! Т. е. это не займёт много времени - максимум 15 минут. А продукты для этого шедевра современной кулинарии, найдутся в каждом холодильнике или ближайшем супермаркете.

Заинтригованы? Тогда поговорим о том, как сделать смузи в домашних условиях и из каких продуктов можно готовить этот чудесный коктейль.

Как сделать смузи в домашних условиях: рецепт

Выбираем продукты

Начнём с того, что необходимо для приготовления вкусного питательного микса из свежих овощей и фруктов. Обязательно нужно иметь под рукой 1–2 вида ягод, фруктов или овощей. Всё зависит от того, какой именно рецепт смузи вам по душе. В домашних условиях можно приготовить смузи любого вида:

  • фруктовый;
  • ягодный;
  • фруктово-ягодный;
  • овощной;
  • коктейль из сухофруктов.

В этот великолепный мусс кладут следующие продукты: молоко, йогурт, кефир, сливки, мороженое, зелёный чай, сок, пряные травы, орехи. По сути, в смузи можно положить всё, что угодно. Но есть одно условие - ингредиенты должны быть свежими, и желательно растительного происхождения. Хотя есть продукты, содержащие животные жиры, например молоко, кифир, йогурт. Огромной популярностью при создании витаминного коктейля пользуются такие добавки, как кокосовое, соевое молоко, сыр тофу, цитрусовые фреши.

В качестве завершающей «ноты» можно использовать следующие травы: мяту, тимьян, рукколу, шпинат. Пряные добавки тоже не помешают: кокосовая стружка, тёртые орехи, сушёные ягоды, киноа, цедра цитрусовых.

А ещё говорят, что для того чтобы приготовить смузи в домашних условиях, обязательно нужен блендер. Сразу откроем секрет: необязательно! Об этом чуть позже.


Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко. Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками. Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов. Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Как сделать смузи в блендере

Рассмотрим подробный рецепт приготовления смузи в блендере. При этом не будем зацикливаться на типе агрегата. Чаша-блендер и погружной прибор не слишком отличаются в применении. Имеется разница в принципе закладки продуктов, но суть остаётся прежней.

Смузи «облепиховая сладость»

Этот смузи хорош в сезон простуд. Витамины, которыми насыщена облепиха, укрепляют иммунную систему. Мёд и банан - прекрасные лекарства при воспалении горла. Даже просто так этот коктейль подарит «заряд» и силу.

  • 1 ст. натурального мёда (цветочного или майского);
  • 8 ст. л. ягод облепихи;
  • 1 спелый банан.

Блендер для приготовления этого напитка подойдёт любой.

Все компоненты надо закинуть в ёмкость для перемалывания и перемешать до однородности. Готовый напиток можно украсить цельными ягодками облепихи или подать приправив корицей.

Сливочный смузи с орехами и сухофруктами

Для приготовления этого напитка нужно:

  • ½ стакана натурального сливочно-ванильного йогурта;
  • горсть изюма «кишмиш»;
  • курага - 3–4 штуки;
  • чернослив - 2–3 штуки;
  • горсть любых любимых орехов;
  • лёд - 4–5 кубиков.

Все компоненты смешать при помощи блендера до получения однородной густой пены. Подать напиток, украсив веточкой мяты или долькой лимона.


Как сделать смузи без блендера

Бывает и так, что кухня не оснащена таким приспособлением, как блендер или домашний комбайн с функцией «блендер». Что же теперь - бежать срочно в магазин бытовой техники или отказаться от вкусного витаминного коктейля вовсе? Нет и нет! В любом доме найдутся такие предметы, как тёрка, мясорубка, сито, вилка, венчик. Что-то из этого обязательно должно быть на кухне. И эти предметы вполне могут пригодиться при приготовлении смузи без блендера. Процесс создания коктейля получится более трудоёмким, но несложным. Поэтому приступим.

Как сделать смузи дома без блендера: рецепты

Вот несколько вариантов коктейлей, которые можно сделать дома без блендера.

Напиток «оранжевое счастье»

Понадобится:

  • тыква - 300 грамм;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст. л.;
  • 2 стакана молока;
  • корица.

Для получения нужной консистенции будем использовать сито и тёрку.

Хлопья замочить тёплой водой и оставить набухать. Тыкву нарезать на удобные кусочки и натереть на тёрке. Разбухшую овсянку протереть через сито. Все компоненты смешать, добавив молоко. Продукт хорошо вымешать до однородности при помощи вилки. Сверху перед подачей посыпать корицей.

Овощной витаминный коктейль

Для приготовления понадобится:

  • 1 средний огурец;
  • 2 спелых томата;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки.

Овощи натереть на тёрке. Петрушку мелко нашинковать. Все компоненты сложить в большую банку и плотно закрыть крышкой. Затем энергичными движениями взболтать содержимое ёмкости. Получится великолепный смузи!

Гранатовое вдохновение

Для приготовления нужно:

  • сок из зёрен 1 спелого граната;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • ½ стакана нежного творога.

Творог пропустить через сито. К размятой массе добавить кефир и гранатовый сок. Все компоненты перелить в банку и плотно закрыть крышкой. Ёмкость энергично встряхнуть. Готовый нежно-гранатовый напиток разлить в порционные стаканы. Можно украсить ягодами клюквы или брусники.

Коктейль «крепкое здоровье»

Для создания понадобится:

  • ½ зелёного яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ мякоти авокадо;
  • 1/3 стакана сока лайма;
  • веточка тимьяна.

Яблоко и сельдерей натереть на тёрке. Мякоть авокадо протереть через сито или тоже пропустить через тёрку. Все компоненты смешать с соком лайма и перелить в ёмкость с крышкой. Всё энергично взболтать и разлить по порционным стаканам. Готовый продукт подавать украсив веточкой тимьяна.


Как сделать фруктовый смузи без блендера

Рассмотрим несколько приспособлений, которые смогут пригодиться для перемалывания или измельчения мякоти фруктов.

Сито. Через это нехитрое приспособление можно запросто пропустить мякоть мягких плодов. Например, банан, авокадо, переспелое яблоко, груша, абрикос, персик, слива легко поддадутся этому способу измельчения.

Мясорубка. Если есть мясорубка с разными сеточками, то её можно использовать для перемалывания кусочков фруктов для приготовления смузи без блендера.

Тёрка. Обычная тёрка есть в любом доме. Натереть на тёрке мякоть фруктов не так и сложно.

Ступка. Можно растолочь мякоть в ступке или перетереть до нужной консистенции при помощи обычной вилки.

Соковыжималка. Обычная ручная соковыжималка тоже может пригодиться в этом начинании. Отжать сок из цитрусовых и фруктовых плодов при помощи этой вещицы - 3–5 минут дела.

Из чего можно сделать смузи без блендера

Мы уже разобрались, что сделать вкусный густой коктейль, имея под рукой блендер, можно из чего угодно. Но появляются ли ограничения в ситуации, когда блендера под рукой не оказалось? Практически нет! Сделать смузи без блендера можно из чего угодно. Просто придётся применить смекалку и выдумку, а также слегка приложить усилия. Даже твёрдую взвесь орехов можно нарубить при помощи ножа и превратить в мелкую «пыль» при помощи ступки или обычной скалки. А с жидкими и мягкими компонентами справиться без специальной кухонной техники тоже можно запросто. Так что, отвечая на вопрос: из чего можно сделать смузи в домашних условиях без блендера или с блендером, ответим так: смузи можно сделать из любых свежих продуктов растительного происхождения (было бы желание), а украсить и усилить вкус этого «бархатистого» напитка можно при помощи пряностей, соков, и других ингредиентов. Экспериментируйте! Приятного вам аппетита.

Smoothie (смузи) — это густой напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов вместе с молочными продуктами и сегодня приходится по вкусу многим людям. Но что делать любителям смузи если блендер сломался? Давайте разбираться, как приготовить смузи без блендера.

Нет блендера, но есть альтернатива

Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.

Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.

    1. Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
    2. Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
    3. Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
    4. Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.

Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:

  • Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
  • Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
  • Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.

Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.

Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале :

Классические рецепты смузи без блендера

Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.

Бананово-персиковый смузи

Для приготовления напитка понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 1 крупный персик;
  • 3-4 крупные клубники;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок.

Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.

Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.

Смузи «Оранжевое солнце»

Берем такие продукты:

  • 300 гр тыквы;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1-2 ч л меда.

Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.

Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.

Рецепты для похудения без использования блендера

Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.

Рецепт цитрусового смузи

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 1 апельсин;
  • 100 гр свежего или замороженного шпината;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 мл минеральной воды.

Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.

Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.

Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.

Понадобится:

  • 3 средних помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр) .

Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил

Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.

Понадобится:

  • 2 спелых граната;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 200 — 250 гр нежирного творога.

Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.

Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 ст л миндаля.

Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.

Простой рецепт смузи без блендера для детей:

Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:

  1. Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
  2. Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
  3. Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
  4. Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
    • авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
    • свекла, морковь, мандарины – натрий;
    • молочные продукты — кальций;
    • апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
    • черная рябина, шиповник – фосфор.

Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.

На сегодняшний день одним из самых популярных напитков является смузи. Его подают в дорогих ресторанах, на фудкортах в торговых центрах, в фитнес-клубах. Кроме наиболее распространённых фруктовых смузи Вы также можете встретить и овощные, и разные виды с добавлением таких продуктов, как мёд, орехи, даже яйца в некоторых случаях.

Также стоит учитывать, что пить смузи можно не только ради гастрономического удовольствия: есть специальные рецепты для желающих снизить свой вес или пополнить организм необходимыми витаминами. Если Вы смело можете причислить себя к фанатам смузи, то эта статья для Вас, потому что из неё Вы сможете узнать, как приготовить фруктовый смузи в домашних условиях и что для этого потребуется.

Домашние коктейли — настоящая находка для людей, которые стремятся всегда употреблять в пищу натуральные продукты. Дома Вы сможете непосредственно руководить процессом и самостоятельно выбирать ингредиенты для Вашего напитка, которые будут полностью соответствовать личным требованиям относительно свежести, происхождения и пользы для здоровья. Также в домашних условиях легче обстоит дело с различными экспериментами, которые придутся Вам по душе.

Какая техника нужна для приготовления воздушного смузи?

Итак, начнём с выбора техники, которая пригодится для приготовления смузи. Блендер в такой ситуации должен быть проверенным помощником, ведь идеальный смузи имеет густую консистенцию. Только качественный прибор справится с таким непростым заданием, особенно когда в состав входят тверды продукты, типа орехов.

Если же Вы решите обойтись только миксером, то, увы, нам придётся Вас огорчить. Миксер не в состоянии справиться с поставленной задачей, он может лишь взбивать и перемешивать.

Как видите, блендер — самый необходимый прибор. К тому же стоит обратить внимание на то, какой у Вас блендер: для смузи лучше всего подойдёт стационарный, который справится с задачей «идеальный смузи» за несколько минут или даже секунд. Погружной блендер со стаканом и ручной технологией также может служить Вам верой и правдой, но, к сожалению, не всегда. Есть такие модели, для которых приготовление смузи — слишком сложное задание.

Кроме того, существуют набор определённых важных факторов, на которые стоит обратить непосредственное внимание при выборе техники:

  1. Мощность прибора. Тут работает простое правило: чем больше, тем лучше.
  2. Объём стакана. Если Вы готовите смузи для себя и не собирайтесь ни с кем делиться, то Вам будет достаточно небольшой колбы. В том случае, если Вы готовите коктейль для всей семьи, либо планируете пить по несколько стаканов в течение дня, задумайтесь о стакане побольше.
  3. Сменные насадки и различные режимы блендера. Это существенно в том случае, если Вы планируете добавлять в состав смузи продукты разной формы или консистенции.

Разобравшись с техникой, предлагаем Вашему вниманию рецепты тех самых смузи, которые наверняка пополнят список ваших любимейших напитков.

Правила приготовления смузи из ягод

Прежде чем начинать колдовать над коктейлем своей мечты, стоит обратить внимание на несколько простых правил, которые безусловно помогут Вам в дальнейшем.

  1. В первую очередь следует всегда и везде использовать только свежие продукты, будто то ягоды или фрукты, овощи или молочная продукция.
  2. Если случилось так, что Вы используете в своём смузи замороженные ягоды или фрукты, доведите их до кондиции, когда при нажатии из них будет выделяться сок. В противном случае у Вас получится ледяной смузи со вкусом клубники, например. Кроме того, не забудьте добавить в блендер немного воды при использовании замороженных продуктов. Так они быстрее растают.

Переходим к процессу готовки. Не бойтесь! При приготовлении смузи в домашних условиях можно использовать все ягоды, которые окажутся под рукой. Кроме волчьих, конечно. Смузи получится из любых ягод, выбранных Вами. Естественно, перед употреблением их стоит тщательно помыть и очистить от ненужных частей (хвостиков и веточек, например). Также в блендер нужно добавить полстакана воды или любого сока, который Вам понравится, или полстакана молока, или йогурта. Время приготовления такого коктейля займёт в среднем десять минут, калорийность же его составит всего 100 килокалорий на каждые сто миллилитров.

Фруктовые смузи

Перейдем к смузи из фруктов, которые все-таки более популярны и просты в приготовлении. Однако и тут стоит учесть несколько простых правил приготовления:

  • используйте только свежие фрукты;
  • перед погружением фруктов в блендер их стоит измельчить, но не до состояния пюре (этим займётся блендер), а разрезать на небольшие кусочки;
  • для получения однородной густой консистенции стоит использовать в качестве основных ингредиентов фрукты с более плотной структурой типа банан, ананас, груша и так далее.

Схема приготовления

В принципе, технология приготовления смузи из фруктов аналогична приготовлению смузи из ягод. К фруктам следует добавить какую-либо съедобную жидкость и запустить блендер.

Многие любители смузи-коктейлей предпочитают употреблять их утром вместо завтрака. Если Вы можете отнести себя к числу таковых, обратите внимание на сочетания (миксы) фруктов и ягод, которые идеально подойдут для утреннего бодрящего смузи:

  • апельсин + грейпфрут;
  • апельсин + ананас;
  • грейпфрут + яблоко;
  • банан + хурма;
  • манго + вишня + абрикос;
  • яблоко + виноград + инжир;
  • инжир + персик + абрикос;
  • вишня + абрикос + слива;
  • банан + груша + виноград.

В любой из перечисленных миксов можно добавить овсяные хлопья, кефир, молоко или йогурт. Так Вы получите более питательный напиток, который надолго утолит чувство голода. Если Вы любитель сладкого, то можете разнообразить вкус коктейля с помощью мороженого. Шоколадное или пломбир, ванильное или крем-брюле — здесь уже выбор полностью в Ваших руках. Если добавлять мороженое Вы уже пробовали, можно разнообразить густой коктейль кокосовой стружкой или мёдом, орехами или сухофруктами.

Почти каждая современная девушка стремиться снизить свой вес любыми доступными способами, но мало кто знает, что природа все делает за нас. Предлагаем список фруктов и ягод, которые способствуют уменьшению количества килограммов и выведению лишнего жира из организма, поэтому смело употребляйте их в составе смузи:

  • яблоки – один из основных жиросжигателей. Одного яблока в сутки предостаточно для достижения желанного результата;
  • груши выгодно «обманывают» организм, благодаря своему химическому составу, а человек остается сытым дольше, чем обычно;
  • бананы — это не только отличный помощник в процессе похудения, но еще и источник важных элементов, благодаря которым Вы сможете укрепить свой иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Банановый смузи отличается особой густотой и воздушностью;
  • черника всегда ассоциируется у большинства людей с природным регулировщиком качества зрения, но исследования современных ученых показали, что эта крошечная ягода может помочь и в похудении тоже. Так что смело добавляйте вкусную ягоду в Ваш смузи, делайте талию тоньше, а зрение – лучше;
  • клубника существенно ускоряет процесс обмена веществ, что, как известно, залог ощутимого похудения. Клубничный смузи поможет Вам справиться с повреждениями внутренних тканей;
  • киви. Вы когда-нибудь замечали, что в этом вкусном фрукте есть небольшие черные семечки? По сути, это не важно. Важно то, что именно они очень богаты нерастворимой клетчаткой, которая удивительно улучшает процесс пищеварения. К тому же, как и груша, киви заставляет организм дольше не испытывать чувство голода;
  • грейпфрут наиболее популярный продукт среди людей, сидящих на различных диетах. Но питаться одним только им – не самое правильное решение. Идеально будет употреблять перед каждым завтракам половину целого плода, который почти не имеет калорий и богат клетчаткой;
  • персики – отличные антиоксиданты. Именно они помогут вывести из организма лишние элементы, накопившиеся за годы употребления вредной пищи;
  • кокос или кокосовое молоко прекрасно выступят в качестве заменителя сладенького, которого так хочется во время диеты. Забудьте про пирожные, добавьте в смузи что-то, сделанное из кокоса, и наслаждайтесь самым сладким напитком, который не навредит Вашей фигуре;
  • гранат хорошо справляется с задачей снижения аппетита, выводит из организма вредные вещества, а также способствует предупреждению некоторых болезней типа атеросклероза;
  • апельсины лучше употреблять в натуральном виде. Сок, даже свежевыжатый, сильно уступает по количеству полезных элементов целому плоду. Богатый витамином С апельсин поможет Вам сбросить надоедливый лишний вес и украсит вкус Вашего смузи приятной кислинкой;
  • манго не может похвастаться первым местом по минимальному количеству сахара, но, тем не менее, станет отличным помощником в процессе похудения благодаря другим полезным элементам, содержащимся в нем;
  • папайя может употребляться в пищу в любом виде. Исключением не является и возможность добавления этого фрукта в состав Вашего смузи.

Смузи – полезный и вкусный напиток для детей

Смузи выступит в качестве идеального помощника мамам, которые давно иссякли в идеях, чем же еще порадовать капризного ребенка, который или не ест вовсе, или постоянно требует сладкого. Прежде чем покупать ему очередное шоколадное яйцо, задумайтесь, будет ли это полезно для его организма, который в раннем возрасте как никогда нуждается в полезных веществах. Каждая современная хозяйка наверняка имеет в кухонном оборудовании блендер, и поэтому легко сможет порадовать своего малыша вкусным напитком на завтрак или перед сном.

Самое важное при приготовлении детского смузи – выбрать самые свежие из свежих продуктов, а также не забывать, что многие фрукты (апельсины, грейпфруты, различные сорта ягод) могут вызывать аллергическую реакцию. В детский смузи также можно добавлять некоторые сухофрукты, например, те, которые ребенок отказывается есть в натуральном виде (чернослив, изюм, курага). Экспериментируйте, разрешайте ребенку самостоятельно регулировать ингредиенты коктейля, и тогда смузи станет любимым напитком Вашего чада.

Смузи из молока и малины

Чтобы сделать такой питательный коктейль, Вам потребуются:

  • 200 граммов молока или йогурта;
  • две столовые ложки малины.

Все тщательно измельчить в блендере. Вуаля! Идеальный напиток для детей и взрослых готов. Приятного аппетита!

Зеленый смузи «Радость дня»

Если Вы любитель ярких красок, тогда обратите внимание на смузи «Радость дня». В состав его входят:

  • 100 граммов зеленого винограда;
  • один киви;
  • полгруши;
  • несколько кубиков льда;
  • 50 миллилитров воды.

Фрукты режем на кусочки, смешиваем с водой и взбиваем блендером. Готовый густой коктейль разливаем по бокалам и добавляем в них кубики льда.

Смузи «МягкоFF»

Необходимые ингредиенты:

  • один киви;
  • один стебель сельдерея;
  • один апельсин;
  • полстакана воды;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • две чайных ложки мёда.

Фрукты, сельдерей режем на кусочки и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же воду, лимонный сок и мед. Взбиваем блендером до пышности и однородности, разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Ягодно-фруктовый смузи

Для приготовления такого фруктового смузи нужны:

  • красный спелый грейпфрут;
  • 3 мандарина;
  • 3 спелых абрикоса;
  • 10-12 ягод крупной клубники;
  • полстакана воды;
  • лед по вкусу.

Режем на кусочки фрукты и ягоды и взбиваем их вместе с водой с помощью блендера. В готовый смузи добавляем кубики льда.

Главное в приготовлении смузи – не забывать о пользе эксперимента. Пробуйте новое, не бойтесь и питайтесь вкусно и правильно! Приятного аппетита!

gastroguru © 2017