Выбор читателей
Популярные статьи
В наше время такое чудо технологического прогресса, как хлебопечка, есть практически у каждой хозяйки. Купив ее, у вас дома появится сразу четыре бытовых предмета в одном – миксер, мини-духовку, машину-тестомеску и расстройную камеру. Эти функции позволяют вам с утра наслаждаться теплым и ароматным домашним хлебом. Однако не все знают, что благодаря этой чудо-печке можно выпекать и другие мучные изделия. Тем более что просторы интернета все больше заполоняют разнообразные рецепты для современной бытовой техники. И сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить кекс с помощью хлебопечки. И предложим рецепты, по которым вы сможете приготовить творожный и шоколадный ароматные кексы.
Кекс на сегодняшний день один из самых популярных представителей сладкой выпечки. И такое признание он заслужил, благодаря легкой технологии приготовления и простого набора ингредиентов.
Редко случается, что кекс не получится. В основном, эта выпечка всегда радует отличным результатом. При этом сам процесс не отнимает много времени и особых навыков. Тем более, если обычной духовке вы предпочтете хлебопечь.
Как правило, рецепты приготовления кексов доступны даже начинающим пекарям. Чаще всего в качестве начинки используют яблоки, изюм, орехи.
Мы же предложим ознакомиться с вариантами, для которых в качестве начинки, кроме приведенных выше, будет использоваться творог, шоколад и цукаты.
Творожный хлебец всегда получается нежным. А если выпекать его в хлебопечке – он будет всегда удачным. Рецепт его приготовления включает использование следующих ингредиентов:
Изначально необходимо творог перетереть через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Затем смешать муку с разрыхлителем. А масло – растопить, используя для этого метод водяной бани. Далее следует поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты в порядке, который предусматривает рецепт. Кроме изюма. Его, предварительно обдав кипятком, следует погружать в диспансер, если таковой предусмотрен в вашей модели автоматической печки. За неимением данной емкости, изюм можно всыпать к остальным ингредиентам, когда прозвучит специальный звуковой сигнал.
Если в вашей чудо-печке предусмотрен одноименный режим для данного вида выпечки, весь процесс по его приготовлению займет около 1,5 часа.
Но если ее нет, не стоит расстраиваться. Замесив тесто вручную, можно выпекать его в хлебочке, установив режим «Выпечка». О готовности изделия сообщит звуковой сигнал. После этого творожный кекс можно вынуть из чаши и, присыпав сахарной пудрой, подавать к столу.
Для этого варианта приготовления понадобится не только творог, но и сметана. Используя данный рецепт, вы получите необыкновенно мягкий и вкусный сладкий подарок к чаю. В качестве ингредиентов заготавливаем:
Растопив сливочное масло, его следует соединить с сахаром. Муку – с разрыхлителем и ванилином. Затем можно поместить все компоненты в ведерко хлебопечки. Если специальной программы «Кекс» с автоматическим замесом на протяжении 10 минут в вашей модели чудо-печки не предусмотрено, можно предварительно все соединить при помощи миксера. Выпекать изделие можно на программе «Выпечка», выставив таймер на 70-80 минут.
Шоколадный кекс, приготовленный в хлебопечке – это нежнейшая выпечка с превосходным вкусом и ароматом. Готовится он следующим образом.
Чтобы использовать этот рецепт, вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления такого хлебобулочного изделия, необходимо сначала перемешать какао с мукой.
Отдельно – растереть яйца с сахаром. И растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Если в вашей модели хлебопечки есть режим «Кекс», можно все ингредиенты помещать в емкость, следуя последовательности: яйца, масло, мука с какао, дрожжи, ваниль. Если же такой программы нет, выполняем процедуру, согласно той, которую содержит предыдущий рецепт.
Для этого способа приготовления приобретать дрожжи не нужно. Однако понадобится плитка шоколада. Итак, набор ингредиентов следующий:
Данный рецепт, как и предыдущие, предусматривает процедуры по размягчению масла. Далее его следует соединить с сахаром. Если в вашей модели хлебрпечки нет режима «Кекс», можно смесь предварительно взбить миксером. Кроме этого, отдельно необходимо соединить муку с разрыхлителем. А также порезать шоколад на сравнительно крупные кусочки при помощи ножа.
Поместив все компоненты в ведерко хлебопечки, нужно установить необходимый режим. Подойдет любой, который предусматривает выпечку бездрожжевого теста. Таймер следует выставить на 60 минут.
Как вы понимаете, испечь кекс в хлебопечке – занятие не только простое, но и увлекательное. Разнообразив начинки, можно получать изделие с удивительным и оригинальным вкусом. Например, данный рецепт изделия в качестве начинки предусматривает использование цукатов и орехов.
Итак, для его приготовления вам понадобится:
Следуя рекомендациям этого рецепта, изначально стоит взбить при помощи миксера яйца с сахаром, добавляя в смесь размягченное масло, соль, цедру. Затем, перемешивая вручную, необходимо вводить муку с разрыхлителем, коньяк, цукаты и орехи. Только после этого тесто можно помещать в чашу хлебопечки, включая программу выпечки. Данный рецепт предусматривает приготовление на протяжении 1-1,5 часов.
После того, как выпечка завершится, прозвучит звуковой сигнал. Но не обязательно сразу доставать готовое изделие. Можно дать настояться ему около 10-15 минут, не открывая при этом крышку. После извлечения, кекс с цукатами следует присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка». Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат не на полную мощность, ведь хлебопечка может не только печь хлеб, она замесит вам и дрожжевое тесто для пирогов, и простое тесто для пельменей, сварит варенье, и вкусную домашнюю сгущенку. Конечно, этот рецепт можно использовать не только в пост, но и в любой день, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а в холодильнике нет, ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла.
Смешать в одной ёмкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель.
Затем в эту смесь наливаем воду и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем сушеную (вяленую) вишню и орехи. У меня грецкие, но подойдут любые. Орехи немного измельчить. Тесто снова перемешиваем.
Из ведёрка хлебопечки вынуть лопатку для замешивания теста, при выпечке она нам не нужна. Форму можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала, кекс отлично вынулся и так. Вылить тесто в ведёрко хлебопечки.
Установить программу «выпечка» на 60 минут. В моей хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12. Выпекать постный шоколадный кекс в хлебопечке до сигнала.
Готовый постный шоколадный кекс аккуратно вынуть, остудить на решётке.
Шоколадный кекс в хлебопечке получился мягким, с ярким шоколадным вкусом, который удачно дополнили орехи и вишня.
В хлебопечке корочка кекса, в том числе, и верхушка, получается более зажаристая, чем в мультиварке.
Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.
Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.
Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.
Ингредиенты:
Приготовление
В хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.
Ингредиенты:
Приготовление
К разряду полезной выпечки относится приготовленный в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление
Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.
Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.
К столу десерт подается охлажденным.
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.
Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.
Получившийся десерт поливается шоколадом.
Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.
Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.
В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.
Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.
Статьи по теме: | |
Если необходимо сторнировать реализацию какие документы приложить Сторно реализации в 1с 8
Каждый бухгалтер наверняка встречался с такой проблемой, что нужно... Инвентаризация расчетов бюджетными учреждениями Как проводится инвентаризация задолженности
В организациях периодически проводятся инвентаризации. Они нужны для... Токсины бактериальные Токсичность экзотоксины классификация по механизму действия
В отличие от химических ядов токсинами называют яды микробного,... |