Как сварить наваристый суп с булгуром на обед. Кулинарные рецепты и фоторецепты Добавляют ли булгур в суп

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Куриные потроха - основа любимого многими аппетитного прозрачного супа. Наборы субпродуктов наилучшего качества получают от домашней птицы. Желудок необходимо очистить от пленки. Голову и лапы перед закладкой овощей удаляют.

Булгур - это крупа из пшеницы, которую не следует путать с обычной, дробленой. Особый способ обработки зерен обогащает пшеничные ядра полезными веществами, содержащимися в оболочке. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют продукт тем, кто мечтает похудеть, а также для детского и диетического питания.

Ингредиенты

  • 100 г потрохов куриных
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. булгура
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • 3 картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Потроха должны быть свежими, охлажденными или замороженными. Мерзлые субпродукты необходимо размораживать в естественных условиях. Промойте их и обрежьте все лишнее – пленки и жилки. Нарежьте потроха на кусочки и отправьте вариться.

2. Подготовьте овощи для зажарки: с лука снимите шелуху, морковь поскоблите, все вместе помойте. Помидор и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

3. Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте ее, но можно обойтись и без масла вовсе. Переложите овощи в сковороду и пассеруйте их на слабом огне минут 5-7, помешивая.

4. Пока обжариваются овощи, помойте картофель и снимите кожуру, нарежьте овощи кубиками или брусочками.

5. В кипящий бульон с потрохами отправьте картофель и зажарку, перемешайте.

Есть масса рецептов приготовления различных супов. Как приготовить суп с булгуром, узнаете из данной статьи.

Суп с булгуром и чечевицей

Ингредиенты:

  • – 1,5 л;
  • красная чечевица – 100 г;
  • крупа булгур – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • маленький перчик чили – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • масло натуральное сливочное – 30 г;
  • мята сушеная – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • паприка.

Приготовление

В кастрюле, где будем варить суп, растапливаем масло. Очищаем лук, моем и меленько шинкуем. Отправляем кастрюлю и пассеруем около 5 минут. Добавляем томат, измельченный перчик чили и молотую паприку. Размешиваем и обжариваем минуты 3. Затем подливаем подогретый бульон, а после его закипания всыпаем булгур и чечевицу. На слабом огне варим минут 20. Потом кладем мяту и подсаливаем. Накрываем крышкой и настаиваем минут 10.

Суп из булгура также можно приготовить в мультиварке. Для этого сначала обжариваем выше перечисленные ингредиенты в режиме «Выпечка», а потом вливаем жидкость и готовим в режиме «Тушение» 1 час. По этому рецепту также можно приготовить и с булгуром. Для этого просто бульон заменяем водой.

Куриный суп с булгуром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • булгур – 100 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук – 110 г;
  • соль;
  • морковь – 140 г;
  • зелень;
  • лист лавровый;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода.

Приготовление

Вымытые окорочка заливаем водой и доводим до закипания. После этого варим минут 7, а потом первый бульон сливаем. Снова вливаем 2 литра воды и варим до готовности. Потом мясо вынимаем из бульона, отделяем его от костей и измельчаем. Отвариваем согласно инструкции булгур. Потом измельчаем лучок и морковь. Пассеруем овощи на сливочном маслице около 5 минут. Потом добавляем мясо, булгур и заливаем все это куриным бульоном. Закладываем нарезанный брусочками картофель, подсаливаем по вкусу. Варим супчик до готовности картошки, а в конце кладем зелень, измельченный чеснок и лавровый листик.

Рыбный суп с булгуром

Ингредиенты:

Приготовление

Перво-наперво готовим бульон - рыбу заливаем водой, кладем морковь, целую луковицу. Доводим все это до закипания и варим минут 40 на малом огне. Потом готовый бульон процеживаем. Измельчаем полукольцами лук-порей, кладем его в кипящий бульон, добавляем измельченный сладкий перец, всыпаем булгур и хорошо размешиваем. Теперь закладываем нарезанное кубиками рыбное филе. Варим около 10 минут. Готовый супчик притрушиваем мелко нарезанной петрушкой.

) которых передавались из поколения в поколение.

Не стал исключением и турецкий суп с булгуром.

Его название в переводе на русский означает «суп невесты». Из статьи вы узнаете, как приготовить это блюдо с различными продуктами и сколько варить булгур.

Вконтакте

История создания блюда очень необычна . Девушка по имени Езо была насильно выдана замуж. Но брак не сложился, и спустя несколько лет она вернулась в родительский дом.

Второе замужество ее также не принесло счастья – избранником стал дальний родственник из Сирии.

Переехав к нему за несколько тысяч километров, девушка стала скучать по своей семье. Отношения со свекровью не сложились, жизнь в новой семье оказалась тяжелой и в память о своей маме Езо придумала тот самый суп с булгуром.

Спустя много лет, этот суп стал чем- то вроде свадебного обычая.

Каждая девушка накануне своей свадьбы должна была приготовить суп елли для привлечения удачи и счастья. Но помимо своих магических свойств, как считалось ранее, суп обладает изысканным ароматом и приятным вкусом.

Разновидности рецепта с фото

Общее время приготовления — 20-30 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 5.

310 ккал.

Белки — 19.

Жиры — 15.

Углеводы — 54.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка супа от yelli . В состав входят: чечевица красная, булгур, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи (перец чёрный молотый, куркума);
  • 2 л чистой воды либо готового бульона;
  • соль;
  • бекон либо любые копчености– 100 гр. (дополнительный продукт, использование необязательно).

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • ложка для размешивания;
  • нож, доска;
  • сковорода.

Пошаговый рецепт приготовления супа yelli:

  1. Обжарьте бекон либо копчености. Предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Бекон и все содержимое пакета высыпать в кастрюлю с кипящей водой (бульоном). Оставить кипеть на медленном огне на 20 минут.
  3. Посолить. По желанию добавить приправу (например, паприку).
  4. Варить еще пять минут.

Перед подачей можете украсить блюдо зеленью . Употреблять горячим. К супу также можно добавить гренки, сухарики. Также очень часто в данное блюдо добавляют листочки мяты, после чего дают настояться супу еще 10 минут.

Также можно добавить картофель, но не переборщите. Блюдо изначально очень сытное.

На заметку! Суп с булгуром следует есть свежеприготовленным, именно тогда вы сможете почувствовать все его великолепие.

В разогретом повторно блюде вкус окажется менее ярким. В отличие от многих других супов, которые становятся лишь насыщеннее по истечении некоторого времени с данным блюдом все наоборот.

Как приготовить суп с булгуром и чечевицей смотрите на видео:

Общее время приготовления – 60 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций – 5-6.

Энергетическая ценность (100 гр.) – 52 кКал.

Белки — 37.

Жиры — 31.

Углеводы — 19.

Ингредиенты:

  • вода – 3 литра;
  • картофель – 350 гр;
  • куриное филе – 150-200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок;
  • крупа булгур – 120 гр;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 10 мл.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Способ готовки:

  1. Подготавливаем овощи – моем, чистим, нарезаем. Нарезать овощи для супа следует небольшими кусочками. Морковь лучше всего потереть на терке.
  2. Морковь, лук обжариваем до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не пережарились, иначе вы получите горьковатый привкус блюда.
  3. В кипящую воду добавляем куриное мясо. Варим 30 – 40 минут до полной его готовности.
  4. Бульон при необходимости пропускаемм через небольшое сито, чтобы избавить его от мясной накипи. Добавляем картофель.
  5. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи, промытый булгур, специи, соль по вкусу.
  6. Когда все готово, добавляем мелко измельченный чеснок. Даем настояться блюду еще 10-15 минут.
  7. Перед подачей добавляем в блюдо зелень, например, измельченный укроп.

Куринный суп с булгуром является отличной альтернативой классическому рецепту . Такой суп получается намного сытнее, а необычный приятный вкус вносит разнообразие в повседневное меню.

На заметку! Суп с булгуром лучше всего готовить на один раз. Крупа впитывает в себя всю влагу, поэтому оставив блюдо на ночь, на утро вы можете обнаружить кашу.

Общее время приготовления -50-60 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность (100 гр.) – 340 ккал.

Белки — 10.

Жиры — 21.

Углеводы — 25.

Ингредиенты:

  • мясной фарш -150 гр.;
  • куриный фарш 150 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • перец горький 1 шт.;
  • соль 10 гр.;
  • булгур 40 гр.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Приготовление:

  1. Делаем фарш, смешав куриный и мясной фарш вместе. Добавляем в него соль, специи, лук. Также можно взять фарш одного типа, например, только куриный или мясной (на ваше усмотрение).
  2. Из готового фарша формируем небольшие шарики – фрикадельки. Даем им немного постоять – 10-15 минут.
  3. Отвариваем фрикадельки в небольшом количестве воды. Как только вода закипела и появилась белая мясная пена, сливаем. Это первый бульон – он нам не понадобится.
  4. Моем, чистим овощи. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
  5. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета. Если хотите уменьшить жирность блюда, овощи можно не обжаривать, а дать им свариться в бульоне. Но будьте внимательны, овощи варятся намного дольше, чем крупа.
  6. Заливаем фрикадельки чистой водой (второй бульон) варим до закипания. Затем добавляем уже обжаренные овощи.
  7. Через 7 минут добавляем булгур и перец. Можете добавить приправы по своему усмотрению, например, лавровый лист.
  8. Варим суп до готовности 10-15 минут.
  9. Даем настояться 10 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или добавить сухариков. Также следует достать перец после процесса приготовления.

На заметку! Если вы любите суп-пюре, то вполне можно сделать его из супа с булгуром.

Например, из грибного. Просто измельчите готовое блюдо при помощи блендера до нужной вам консистенции и добавьте в него небольшие сухарики.

Общее время приготовления – 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 3.

Энергетическая ценность – 140 ккал.

Белки — 14.

Жиры — 17.

Углеводы — 26.

Ингредиенты:

  • 800 гр. очищенных грибов (предпочтительнее шампиньоны);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 средние картофелины;
  • 100 гр. булгура;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • зелень — укроп;
  • соль.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Залить 2 л воды либо бульона. Бульон может быть сварен как на курице, так и на любом другом мясе.
  2. Обжарить овощи до золотистого цвета – морковь, лук. Предварительно морковь натереть на терке, лук нашинковать.
  3. Обжарить вымытые и очищенные шампиньоны (грибы могут быть любыми – на ваше усмотрение).
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавляем булгур, обжаренные овощи, грибы. Все посолить.
  5. Варить до готовности еще 10-15 минут.
  6. Дать настояться 10 минут.

Подавайте грибной суп с булгуром горячим и со сметаной. Для данного блюда рекомендуют использовать шампиньоны , но использование иных видов грибов не критично, оно лишь слегка изменит вкус.

На заметку! Булгур – очень полезная крупа. В ней содержится огромный перечень витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, она обладает высокими питательными свойствами.

Готовый суп yelli поможет хозяйке приготовить вкусный обед быстро и без лишних хлопот. В состав упаковки входят чечевица, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур, специи молотые.

Состав максимально натурален, в нем отсутствуют лишние химические элементы. В продаже имеются упаковки больших и маленьких объемов. Средняя стоимость готового супа yelli составляет 90-150 рублей.

Упаковка достаточно компактная. Ее прозрачные стенки (боковины) позволяют видеть, что находится внутри. Вы можете быть уверенны в натуральности продукта и его качестве.

Приготовить Готовый суп yelli очень просто. Достаточно высыпать содержимое пакета в кипящую воду и подождать 15-20 минут. По желанию можно добавить свои ингредиенты , например, картофель, копчености, мясные фрикадельки и т. д.

На вкус готовое изделие не отличается от домашнего блюда, а иногда и наоборот превосходит все ожидания хозяек, превращаясь в коронное блюдо. На приготовление такого супа не уходит более 20 минут.

Если у вас нет времени на долгое приготовление блюд , к вам неожиданно наведались друзья или дальние голодные дальние родственники, то готовый суп yelliс сможет вас выручить.


Суп с булгуром – сытное, питательное и очень вкусное блюдо . Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Многие отмечают, что по вкусу блюдо напоминает наш традиционный гороховый суп, но все же оно намного пикантней. Если вы не знаете, как разнообразить свое меню, просто замените привычную вермишель или рис в супе на булгур. Вы заметите ощутимую вкусовую разницу, и, разумеется, в лучшую сторону.

Вконтакте

gastroguru © 2017