Ленивые пельмени - простейшие способы приготовления вкусного блюда. Домашние пельмени рецепт с фото Ленивые пельмени с картошкой

Раздумывая о том, чтобы испечь что-нибудь вкусное к празднику, к приходу гостей или просто к ужину, многие хозяйки в первую очередь рассматривают изделия из слоеного бездрожжевого теста. Оно достаточно послушно, а приготовить из него пирог или небольшие пирожки очень просто. Особенно если речь идет о замороженном тесте, которое можно купить в магазине, сэкономив кучу времени. Остается лишь приготовить начинку, размораживая при этом полуфабрикат, и испечь готовый

Некоторые готовят тесто в домашних условиях заблаговременно и замораживают его на будущее, считая, что так оно получается из более натуральных и качественных продуктов. В принципе, все, что делается дома, полезнее магазинного. Правда, если учесть, что на приготовление такого теста может уйти несколько часов (которые не каждый может себе позволить потратить), порой бывает куда проще купить слоеное тесто. Рецепт приготовления этого полуфабриката настолько прост (в его состав входят лишь маргарин, мука и вода), что домашнее от магазинного редко отличается. Разве что у кого-то есть уникальный вариант (например, на пиве или с добавлением водки).

Наиболее простой включает 2 стакана пшеничной муки, полстакана воды, немного соли и пачку маргарина (а лучше — сливочного масла). Из всех ингредиентов, кроме маргарина, замешивают пресное тесто. Затем его тонко раскатывают, натирают половину маргарина на терке, посыпают сверху и, свернув конвертом, ставят на пару часов в холодильник. Затем процедуру повторяют.

Изделия из пресного теста тоже могут быть довольно вкусными, но это, как правило, приготовленные на пару блюда, вареные или жареные. Запекают его довольно редко. Из наиболее популярных блюд можно назвать пельмени, манты, вареники, чебуреки, иногда из него делают ватрушки, лепешки, тонкие

Изделия из как раз наоборот, пекут в духовке. Самый простой рецепт из этого полуфабриката — сладкие «языки». Их готовят, нарезав тесто на полоски, смазав сверху желтком и посыпав сахаром (можно добавить немного корицы). Буквально через 15-20 минут вкусные слоеные «языки» будут готовы. Их нужно немного остудить и можно подавать к чаю.

Более сложные изделия из слоеного бездрожжевого теста готовят с начинками. Самый простой вариант — пирожки. Они могут быть с мясом и картофелем, с рыбой и сыром, с творогом и фруктами. Приготовив начинку, ее нужно завернуть в раскатанное тесто и выпечь изделия в духовке. Можно приготовить один большой пирог. Тогда подача будет более эффектной, особенно если украсить изделие сверху различными фигурками, которые легко вылепить из остатков теста.

Для например, потребуется (на 500 грамм готового теста) полкило свинины, растительное масло, 2 луковицы, соль и специи. Мясо нарезают маленькими кубиками, обжаривают до полуготовности, затем добавляют лук, солят, посыпают специями и жарят до слегка золотистого цвета. Для сочности можно добавить немного сливок. Готовый фарш заворачивают в раскатанное тесто, сверху пирожки смазывают яйцом и ставят в духовку на 20 минут.

В общем, существует масса рецептов как сладкой выпечки, так и всевозможных закусок. Единственное, о чем нужно помнить: изделия из слоеного бездрожжевого теста не подрумянятся, если их не смазать желтком.

Пельмени стали неотъемлемой частью нашего рациона и плотно укрепились в меню многих стран. И теперь утверждать, что-либо о происхождении пельменей очень трудно, ведь в кухнях многих народов можно встретить похожие блюда.

При всём разнообразии пельмени имеют схожую и незаменимую технологию и тесто замешивается одинаково для всех видов, а начинка для классических пельменей почти одинакова, готовится из мясного фарша с добавлением небольшого количества рубленого лука, не считая некоторых добавлений.

И их популярность заметно по изобилии готовых полуфабрикатов, вкусовые качества которых более приближены к привычным нам домашним пельменям. И как бы хороши они ни были, ценители настоящего вкуса обязательно выберут приготовленные дома.

Ну кто не ел настоящие домашние пельмени и кто их не любит. Их готовят всей семьей и в больших количествах. У каждой хозяйки пельмени получаются своеобразно вкусно. Уверена, что каждая хозяйка готова поспорить в мастерстве приготовления и в этом они правы. При всём при этом вкус домашних пельменей остаётся неизменным, неповторимым и удивительно вкусным...

Как приготовить пельмени с мясом рецепт

Тесто для пельменей
    Ингредиенты для теста:
  • Мука - 500 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 150 гр.
  • Соль - 1,5 чайной ложки

Вбить яйца в глубокую посуду, добавить воды и соль, всё перемешать. Добавить муку столько сколько нужно для того, чтобы получилось не очень жёсткое и не слишком мягкое тесто.


Накрытое тесто настаиваем 20 минут. Для того, чтобы тесто стала послушным и легко поддавалась обработке тесто разминаем ещё раз и вновь настаиваем примерно 20 минут.

Фарш для пельмений

    Ингредиенты для фарша:
  • Мясо - 700 гр.
  • Лук - 2 головки
  • Соль, специи - по вкусу
Мясо, после лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Фарш готов!


Как раскатать тесто и лепить пельмени

Раскатать готовое тесто для пельменей предельно тонко и нарезаем квадратиками - примерно 5х5 см.


Наложить на каждый нарезанный квадрат по одному чайному ложки фарша и сформировать полумесяцем как показано на фотографиях:


В итоге, у нас должно получится примерно такие вот пельмешки, хотя в разных кухнях форма и способ нарезки пельменей могут существенно отличаться:


Отвариваем пельмени в солёной и кипящей воде, до готовности.

К пельменям можно подавать кефир или сметану, а так же по вкусу чёрного и красного перца.


Те кто пробовал, просят еще!
Приятного аппетита!

Слоеное тесто одно из самых популярных. Его любят все: от детей до взрослых людей. Его очень легко сделать самому, а также можно купить готовое. Готовить из него одно удовольствие ведь любое блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука 390 г.
  • Вода 100-120 мл.
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г.
  • Соль 1/4 чайной ложки

Приготовление.

  1. Чтобы тесто получилось вкусным и красивым, нужно создать оптимальную температуру в помещении: приблизительно 15 -17 градусов. Также посуда должна быть такой же температуры. Это позволит сделать процедуру приготовления теста легкой
  2. Если температура будет больше, то масло станет слишком мягким и не позволит сделать тесто правильной консистенции. А если температура будет ниже, то тесто будет слишком твердое, и оно не будет склеиваться. Поэтому нужна оптимальная температура чтобы тесто было эластичным

Приготовление:

  1. К яйцу добавить воду
  2. Добавить соль и перемешивать, пока не растворится соль
  3. В миску с яйцом и водой постепенно добавлять просеянную муку. И перемащиваем до однородности, чтобы не было комочков
  4. Тесто выложить на поверхность стола, подсыпать муку и месить еще несколько минут
  5. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре подниматься

Когда тесто полежала нужно подготовить масло. Масло нарезать мелко и перемещать с 50 г. муки. Из получившейся массы сделать блин и положить в холодильник на 15-20 минут.

Раскладка теста слоями

Раскатать тесто и масляную лепешку. И положить друг на друга, защепить края.

Для того чтобы получить 9-10 слоев нужно:

  1. Раскатать тесто, чтобы толщина была 10 мм
  2. Края по одному сложить к центру и раскатать
  3. Затем опять сложить в конвертик тесто и так повторять 9 раз

Чтобы тесто получилось с большим количеством слоев нужно повторять процедуру сложения краёв к центру такое количество раз, сколько слоев нужно.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество блюд. Их разнообразие просто поражает. Даже самые популярные блюда можно сделать из такого теста.

Это очень хорошая замена для остальных видов теста, оно не такое вредное для фигуры из-за отсутствия дрожжей. Это находка для тех, кто следит за свое фигурой, но не может удержаться от вкусной выпечки или соленый блюд из этого теста.

Примеры, что можно приготовить из слоёного теста:

  1. Пирожные
  2. Слойки
  3. Пицца
  4. Коржи
  5. Разные соленые блюда

Все это можно приготовить из обычного слоеного . И это может стать фирменным блюдом у каждой хозяйки. Блюда могут быть самыми разными. Также можно самим придумывать, какие-либо блюда.

Поэтому это тесто будет идеальным вариантом для полета вашей фантазии, ведь добавить тесто можно и в салат просто превратить готовое тесто в кусочки.

Вкусные рецепты

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Этот очень нежный рулет сможет восхитить любого сладкоежку. Приготовление занимает минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Любые ягоды
  • Сливочный сыр

Этапы приготовления:

  1. Тесто раскатываем на длинный прямоугольник
  2. Намазываем сливочным сыром, отступив от краев 1 см, выкладываем ягоды
  3. Начинаем аккуратно скручивать рулет. Главное не спешить, чтобы ничего не вываливалось
  4. Затем смазываем по желанию рулет яйцом или посыпаем сахаром
  5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до получения золотистой корочки

Этот рулет можно подать на стол гостям или принести в гости. Украшение этого рулета может быть разнообразно.

Также можно заменить ягоды маком или кокосовой стружкой, а подача может быть с мороженным или со взбитыми сливками.

Это будет выглядеть, как будто этот рулет из французского ресторана.

Соленые мешочки

Это блюдо можно подать на любой праздник. Оно будет не только изыскано выглядеть на столе, но и поразит вкусы ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Помидоры
  • Любая колбаса или ветчин
  • Бекон
  • Зелень
  • Вареное яйцо
  • Перец и соль

Приготовление.

  1. Тесто выкладываем в небольшие глубокие формочки, похожие на корзинки, прокалываем вилкой
  2. На дно выкладываем нарезанную колбасу и жареный бекон
  3. Затем помидор смешиваем с яйцом и зеленью, и высыпаем сверху на колбасу
  4. Добавляем перец и соль и натираем сыр
  5. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и готовим до полной готовности

Блюдо можно подавать как отдельно блюдо, так и салатом.

Пицца

Многие любят пиццу, но не всем нравится толстое тесто. Поэтому можно заменить тесто на более вкусное и хрустящее.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто
  • Соус томатный
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Маслины
  • Ананас

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатываем нужной нам формы и смазываем томатным соусом
  2. Выкладываем всю начинку в таком порядке, в котором нравится
  3. Сверху обильно посыпаем сыром. И ставим выпекаться в духовку на 180 градусов на 20-30 минут

Эта пицца может удивить ваших друзей, ведь они не пробовали пиццу на слоеном тесте.

Пирожное «райское наслаждение»

Это пирожное очень нежное. Съев его, вы как будто побываете на островах. Оно отлично подойдет для подарка любимому человеку. Так вы сможете выразить свою нежность.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сгущёнка
  • Сливки 33%
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Сливки взбиваем и добавляем сгущенку, затем масло комнатной температуры. И аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Перемешивать венчиком нельзя, сливки осядут и не будут воздушной текстуры
  2. Затем в формочки на дно выкладываем кружки из слоеного теста и выпекаем до готовности
  3. Крем выдавливаем из кондитерского пакета в формочку и немного трясем, чтобы вышли пузырьки. И ставим в морозилку до застывания
  4. Затем топим шоколад и перемешиваем его с кокосовой стружкой. Достаем пирожные из формочки и сверху поливаем шоколадно-кокосовой смесью

Эти пирожные очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе вместо торта.

Полезный чизбургер

Фаст-фуд любят кушать практически все. Но многие все-таки задумываются, что они от этого поправятся. Но не все могут догадаться сделать дома чизбургер, который будет намного полезней.

Также это блюдо может быть отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Котлета или ветчина
  • Помидор
  • Огурец

Приготовление:

  1. Из теста вырезаем 2 круга, прокалываем вилкой и выпекаем в духовке
  2. Затем жарим котлету (если вы делаете с ней). Тесто промазываем соусом и кладем котлету или ветчину, сверху помидор и сыр
  3. Подогреваем, чтобы сыр слегка расплавился
  4. Далее добавляем лук и огурец, и накрываем вторым кусочком тесто, смазанным соусом

И таким образом получился чизбургер, который менее вредный, чем покупные. Его удобно взять с собой или делать на завтрак, чтобы разнообразить меню.

Салат Цезарь

Этот очень популярен, его готовят везде. Каждый вносит туда свои ингредиенты, и так получаются фирменные салаты.

Ингредиенты:

  1. Листья салата
  2. Куриная грудка
  3. Помидоры черри
  4. Заправка
  5. Сухарики или небольшие квадратики из слоеного теста

Приготовление.

  1. Куриную грудку обжариваем в специях, нарезаем на небольшие кусочки
  2. Помидоры режем напополам
  3. На тарелку выкладываем листья салата, в центр добавляем курицу
  4. По краям помидоры и сухарики. Все посыпаем сыром и заправляем соусом

Легкий салат готов. Его можно есть если вы худеете. Он не повредит вашей фигуре. Также вместо курицы можно использовать креветки. Такой вариант подойдет для любителей морепродуктов.

Вафли

Вафли - это очень вкусно, многие люди предпочитают именно их, а не конфеты. Ведь они напоминают вкус детства. Но не все делают по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Шоколад
  • Сливки
  • Кокосовая стружка

Приготовление.

  1. Слоеное тесто раскатываем и делим на несколько частей, ставим выпекаться в духовку
  2. Пока коржи выпекаются, начинаем делать прослойку
  3. Подогреваем сливки и заливаем в шоколад, ждем 2-3 минуты и перемешиваем
  4. Приготовленные коржи из слоеного теста кладем на тарелку и смазываем каждый слой
  5. Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой

Вот так быстро и просто получится одна большая вафля, которую нужно разрезать на маленькие или оставить как небольшой торт.

Все это поможет вам не только правильно купить или сделать слоеное бездрожжевое тесто, но и правильно с ним работать, размораживать.

Тесто капризное, и для получения прелестной выпечки нужно знать все нюансы.

Также вы сможете приготовить несколько блюд. Некоторые из них вы, возможно, никогда не ели или не знали, что это блюдо можно сделать из слоеного теста.

Вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких вкусными и неповторимыми рецептами, которые будут вашими фирменными блюдами.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного бездрожжевого теста на видео.

gastroguru © 2017