Выбор читателей
Популярные статьи
Курица с помидорами – это блюдо на каждый день. Курица режется на мелкие кусочки и тушится с помидорами и сметаной. Готовая курица получается очень мягкой и сочной. Курица со сметаной – это традиционное, беспроигрышное сочетание, а добавление томатов придает куриному филе немного новый, свежий вкус. К тому же готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно.
Куриную грудку помойте и удалите жир. Нарежьте курочку на небольшие кубики, при таком способе нарезки она пропитается соусом лучше всего.
Помидоры очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Для легкого снятия шкурки с томатов, сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и залейте томаты кипятком на 5 минут. При отсутствии свежих томатов, можно использовать томаты в собственном соку, именно такие томаты я и добавила в блюдо.
Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кубики. Особо мелко резать не стоит, т. к. он может подгореть на сковороде.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут для придания аромата маслу. Ни в коем случае ни передерживайте чеснок, иначе он подгорит и даст неприятный привкус блюду.
Нарезанную курочку выложите к чесноку и обжарьте куриное филе на большом огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Филе должно изменить цвет с розового на белый, таким образом все соки запечатаются внутри.
К побелевшей курице выложите нарезанные томаты, перемешайте и оставьте тушиться их под закрытой крышкой на медленном огне на 10 минут.
В это время соедините сметану с 1/3 стакана горячей кипяченой воды и перемешайте. Это делается, что бы при добавлении в горячую курицу сметана не свернулась. Через 10 минут, влейте сметану к курице с помидорами. Сразу добавьте соль, перец и сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут под закрытой крышкой.
Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них - рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.
По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто - нет.
Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.
Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.
По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,
а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.
Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.
Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,
снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.
Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.
Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и сумеет побаловаться. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Хочу рассказать вам как готовиться тушеная курица с помидорами в собственном соку. Рецепт простой и быстрый, но при этом не менее вкусный. Её приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
1. Курица (бедра, голень, крылышки) – 600-700 гр.
2. Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
3. Перец сладкий – 1 шт.
4. Помидоры – 3-4 шт.
5. Чеснок – 2-3 зуб.
6. Зелень (базилик, петрушка, сельдерей) – 1 пучок
7. Соль по вкусу
8. Перец горошек по вкусу
9. Черный молотый перец по вкусу
10. Лавровый лист – 2 шт.
1. Покрошите луковицу. Обжарьте её на масле до золотистого цвета.
2. Подготовленные куски курицы выложите к луку на сковороду. Готовьте на сильном огне около 10 минут, не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они прожаривались равномерно.
3. Пока готовится курица, подготовьте перец. Помойте, уберите семенную коробку и покрошите небольшими кусочками. Я порезала перец соломкой, но это не принципиально. Добавьте перец к курице с луком, слегка присолите и готовьте всё вместе, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
4. Помидоры разрежьте пополам, нарежьте тонкими дольками и выложите их сверху на кусочки курицы, немного присыпьте их сахаром. Его количество зависит от того, насколько кислые помидоры вам попались. Через 2-3 минуты перемешайте всё так, чтобы помидоры были внизу.
Когда помидоры дадут сок, убавьте огонь со среднего на маленький, добавьте перец горошком, досолите по вкусу и тушите под крышкой 30-40 минут. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки курицы.
5. За 10 минут до готовности положите пару лавровых листиков и добавьте молотый чёрный перец. Перед тем как выключить плиту, добавьте в ваше блюдо 2-3 измельчённых зубчика чеснока и мелко порубленную зелень. Оставьте всё под закрытой крышкой на 10 минут.
Всё готово, приятного аппетита. Подавать эту курицу можно практически с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами или рисом, томатный соус хорошо сочетается с любым из них.
1. Если хранить репчатый лук в холодильнике, то при его нарезании вы не будете плакать.
2. Для этого блюда можете использовать любые части курицы, кроме грудки. Она получится жесткой и сухой внутри.
3. Если у вас не оказалось дома помидор, их можно заменить томатным соком. Его понадобится 300-350 мл.
Прелесть этого рецепта заключается в его универсальности и множестве вариаций исполнения. Вы легко можете экспериментировать, добавляя разные овощи и специи. Прекрасно подойдут к этому блюду морковь, баклажаны, кабачок или стручковая фасоль. Можете добавить немного перца чили для остроты. А в конце посыпьте блюдо тертым сыром с сухарями и подрумяньте в духовке.
Готовьте своим близким вкусные и разнообразные блюда, удивляйте их, делайте маленькие кулинарные праздники, чтобы сделать жизнь ярче и интересней – это ведь так просто! Готовьте всегда с любовью, душой и хорошим настроением, тогда даже самые сложные блюда получатся у вас на ура!
Курица с помидорами на сковороде, несомненно, способна порадовать семью вечером за ужином. Это вкусное сытное блюдо готовить легко и вполне можно предложить гостям, выглядит оно очень нарядно, вкус имеет довольно богатый, так что гости останутся довольны, и хозяйке краснеть не придется.
Оттушить курочку с томатами действительно просто, все приготовление займет не больше часа. Нежное куриное мясо заиграет оттенками вкуса благодаря сочетанию с кисло-сладким соусом из спелых помидоров.
Можно взять целую курочку и порезать ее на кусочки нужного размера, набор ножек или филейную часть. Куриные бедрышки должны получиться лучше всего. Рекомендуется взять следующие продукты:
курица – 6 бердрышек;
помидоры спелые – 4-5 штук;
лук – 1 крупная луковица;
соль, перец (а лучше смесь перцев), куркума – по ¼ чайной ложки;
смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
Куриные бедрышки нужно помыть, сложить в миску (или кастрюлю), перемешав с солью, смесью перцев, куркумой и травами. Мясо со специями можно отставить в сторонку.
А пока мясо пропитывается ароматами, нужно успеть подготовить овощи. Помидоры необходимо 3 минуты подержать в кипятке, после этого они легко очистятся от шкурки. Теперь их нужно порезать на кусочки, размером приблизительно 3 на 3 сантиметра. Лук нужно почистить и порезать на маленькие кусочки.
Когда все продукты уже подготовлены, пора включить плиту, разогреть с растительным маслом. Бедрышки нужно слегка отжать и опустить на сковороду. Мясо нужно поджарить до полуготовности, точнее, до появления румяной корочки, огонь следует уменьшить, выложить на курицу помидоры и лук. Теперь пора накрыть крышкой сковороду, и хозяйка свободна ближайшие 40 минут.
Тушить нужно до готовности, то есть до того момента, когда мясо будет отставать от костей. Готовые кусочки курицы не должны плавать в подливке, они должны быть ею покрыты. Если мясо уже готово, а жидкости еще много, нужно просто на несколько минут оставить сковороду на огне без крышки и выпарить лишнюю влагу. За время приготовления лук совсем растворится, отдав свою остроту томатной подливке. Готовое мясо перед подачей следует посыпать порезанной зеленью.
Так приготовленная курочка хорошо сочетается с пюре из картофеля или отваренным рисом и с салатом из свежих овощей. Нежная курица под ярко-красным густым соусом с вкраплениями свежей зелени очень эффектно смотрится на праздничном столе. Помидоры можно купить в магазине круглый год, но настоящие спелые помидоры можно раздобыть только в сезон, поэтому зимой лучше взять домашний томатный сок. А вместо салата из свежих овощей подать лечо из болгарского перца.
Если речь идет не о праздничном застолье, то вполне можно подать курочку с любой кашей, которую любят домочадцы – и вкусный ужин обеспечен.
Совет от . Чтобы вкусно оттушить курицу, нужна качественная толстостенная сковорода с крышкой. Сковорода должна равномерно прогреваться и долго держать температуру. Прекрасно подойдет диаметром не менее 30 сантиметров и с высотой стеночек 3-4 сантиметра.
Возьмем два куриных окорочка, промоем их и порежем на бедрышки и голяшки. С кусков мяса можно срезать мякоть. Этим действием мы выравниваем наши компоненты по крупности. Готовиться они будут недолго и этот момент становится важным. После нарезки курятину можно положить в глубокую тарелку.
Подготовим два свежих помидора и одну луковицу.
Помидоры нужно порезать на дольки, а лук режем полукольцами. Весь сок от томатов желательно слить в чашку с курятиной. В свежих помидорах содержится много резкого и кисловатого сока, который легко промаринует куриное мясо без добавления уксуса или лимона.
Высыпаем помидоры и лук на куски курицы. Добавляем соль, черный молотый перец и немного молотого кориандра. Теперь нужно аккуратно, рукой размять кусочки томатов и лука и перемешать их с кусочками курицы. Можно накрыть нашу заготовку крышкой и убрать в холодильник на 30 минут для маринования курятины.
Разогреваем в глубокой сковородке три ложки растительного масла и добавляем туда все содержимое глубокой миски с курицей, томатами и луком. Наливаем половину стакана воды и начинаем тушить курятину на малом огне. Сковородку нужно прикрывать крышкой для уменьшения испарения влаги из блюда.
Почистим и мелко покрошим два зубчика чеснока и немного зелени кинзы, которую можно заменить любой другой зеленью.
Блюдо готовится 25-30 минут. Его необходимо помешивать, следить за огнем и добавлять немного воды, если это необходимо. Постепенно блюдо густеет. За 3-4 минуты до окончания приготовления, закладываем в сковородку чесноки зелень кинзы. Перемешиваем. Тушеная курица с томатами и луком готова.
Подаем курицу с томатно-луковой подливой на плоских тарелках. На гарнир можно подать картофель, рис или макаронные изделия. В моем случае были заранее отварены стандартные «перья». К этому блюду в качестве гарнира подойдут любые несладкие каши. Особый вкус курице придает подлива, когда она обсыпана обжаренными семенами подсолнечника или кунжута.
Статьи по теме: | |
Подача заявления на налоговый вычет при покупке квартиры
Налогом на доходы физических лиц, или сокращенно НДФЛ, облагаются все... Заговор на выигрыш крупной суммы денег в лотерею
Если человека обходят стороной финансовые потоки, а тонкая энергия денег... Проблема бедности и пути её решения
Все мы знаем, что бедность это тяжелое социальное явление в любом... |